Boleh ga Mpasi di anak usia 5 bulan

Bun Bayiku kan sufor yaa dia kalo minum mesti sehari cuma 3x bangun tidur sore terus mlm itu pun cuma bikin 90ml kadang masi sisa . Ada yg sama ga bayinya susah nyusu , tapi bbnya naik si . Blum tau kalo bulan ini , boleh ga ya kalo Mpasi usia 5bulan ?

4 Các câu trả lời

Anak ku juga males nyusu. Mampunya cuma 100ml kadang 120 klw laper bnget grgr berjam2 ga nyusu. Usianya juga 5 bulan skrng. Tapi klw anak ku tidur ku gangguin dikit biar gerak trs lngsung ku kasi dot. Dia minum kok. ku kasi tiap 2 jam sekali. Soalnya anak ku kadang tidur 4-5 jam klw di temenin. Klw lagi ga tidur ga mau nyusu samasekali. Jadi kesempatan ku nyusuin pas dia lagi tidur.

10mo trước

Engga pake bun

maaf bun menurut sy itu terlalu sedikit minumnya.. sedangkan kebutuhan minum anak usia 5 bln bisa sampai 1liter50ml bun untuk menuhin kebutuhan kalori tiap harinya... anak nya rewel ga bun? anak sy juga usia hampir 5 bln susah minum susu kadang sy minumin pakai pipet bun... nah smlm baru ketemu masalahnya krn empengnya terlalu kecil lubangnya setelah ganti size mau minum lagi

10mo trước

1liter itu 1000ml bunda. klo 1liter 50ml brrti 1 ½liter= 1.050ml

iya, boleh atas rekomendasi DSA. Anakku usia 5 bulan ini juga udah di MPASI karena BB tidak naik signifikan. Ada hal2 yang jadi persyaratan, jadi harus diperiksa dulu

Boleh Asal Bunda harus konsultasikan dengan dokter spesialis anak ., krna Mpasi dini ad bbrpa syrat dan harus atas advice DSA bun