Bayi 5 bulan

Bun ,bayiku habis panas 2hari ,hari ketiga d bawa kebidan suhu normal tapi badan emg panas. Jadilah d pijit .ternyata mungkin emg sakit badan .dan panasnya pun reda. Sekarang badannya pada keluar bintik merah kaya keringat .apa itu bahaya? Soalnya d rumah ada sisi yg berbeda. Dua2nya bilang jgn dlu d bawa ke dokter. Tapi kata ibu d kasih air doa aja. Kata kk ipar d kasih obat sanmol lagi aja dlu Mungkin ada pengalaman ibu2 . Saya belum bisa ambil keputusan.mau k dsa pun emg lagi gada biaya dan suami pulang mlm

18 Các câu trả lời

Kemarin anak saya gitu bun panas 3hari, udah dikasih sanmol tetep panas juga naik turun, hari ke 4 nya kluar bintik2 merah, kaya biang kringet, tampek, campak atu gabaken (klo kata jawa) trus aku balurin minyak kelapa, karna babby udah mpasi aku minumin air kunyit alhamdulillah panas turum dan bintik2 merah juga cuma 2 hari saya minumin air rebusan kacang ijo jd merah2 kluar semua ,, ini share pengalaman saya aja ya bun hehe

Kalau keluar bintik merahnya setelah demam reda, gpp bun, berarti tandanya sudah sembuh demamnya. Yg sering terjadi sih roseola Kec kalau keluarnya pas masih dalam keadaan demam, khawatir kemungkinan campak

Klo pengalaman anak saya kemaren panas diobatin apa ajah gak sembuh trs keluar bintik kaya biang keringet kata orang itu tampek, pas tampek nya udah keluar semua baru panasnya turun sembuh.

muncul bintik merah setelah demam reda itu roseola. Ga usah diobatin, ga usah diapa2in, biarin aja nanti hilang sendiri, biasanya semingguan hilang.

pliss 2020 bayi sakit ya ke dokter bukan di minumi air doa yaa , blm waktunya minum air masih umur 5 bln malah timbul penyakit baru loh

ke dokter buu , nyawa anak taruhan nya , kalo itu DBD dan telat tau nya bisa fatal

ke dokter aja langsung kalo emg ada uangnya. kl panas lbh dari 37,9 lgsg kasih sanmol

4y trước

ke dokter aja bun kalau memang udh ada uangnya. atau pakai bpjs. lgsg aja. gausah denger kt org ntr2an ke dokternya

Campak kah???

4y trước

Bukan. Bintik merah kaya biang keringat.

Up