puting luka

Bun, bayiku baru 21 hari tapi puting ku lecet" sampe luka sobek gitu, gimana cara mengobati nya ya Bun? Udah tak kasih ASI, tapi setiap kali si kecil nyusu, lukanya kebuka lagi 😭😭

31 Các câu trả lời

hampir semua merasakan lecet diawal mas menyusui, karena ibu dan bayi masih sama2 belajar dan adaptasi.. semangat selalu 💪dan yg paling penting perbaiki pelekatan nya ya, coba cari diyoutube banyak kok video yg mengajarkan pelekatan yg benar. kalau pelekatan nya benar insyaallah nggk lecet lagi

saya juga lagi ngalamin sekarang bun umur baby 20 hari udah coba ini itu gak mempan dan bidan saya nyaranin untuk naro plastik bening di puting setelah menyusui.tujuannya agar puting tidak kering lama2 juga sembuh sendiri bun dan saya sendiri sekarang udah sembuh yg kiri yg kanan tinggal sdkit lagi

1y trước

bneran ngk dikasih apa" bun,,, q udah 1 bulan blm sembuh" mlah mkin lebar sobeknya... sakit bgt

Semangat bunda, awal2 menyusui emang gitu bun puting lecet dan rasanya nikmat sekali, yang penting habis nyusu diolesin asi n diangin2in bentar bun, ntar lama2 sembuh sendiri bun (meskipun nggak cepet bun), nikmati prosesnya bun

4y trước

Iya Bun, makasih

saya dulu juga perih bgt bund.. smpe rasanya mau ganti sufor ajaa, tp ASI melimpah bgt jd sayang.. akhirnya dikuat2in smbil di oles asi sblm dan sesudah menyusui.. alhamdullilah skrg udh enjoy neninnya

pake Nippel cream Bun, aku juga pernah lecet sampe berdarah malah Bun, tetep semangat bun .. Alhamdulillah udah dipake sekitar 2 hari langsung sembuh dipake setelah menyusui yaa Bun,

nipple cream mama choice kalau saya.. trs kdg saya olesi asi juga.. mmg perih bgt tp ttp hrs mengasihi.. tp umur ank saya 2 bulan saya dah gk merasakan sakit lagi , semangatt ya mom

biasanya kalo sampe sakit apa luka pelekatannya kurang pas bun..sambil dbenerin pelekatannya bun nnti lama2 enjoy bun nyusuinnya. diolesin ASI sebelum dan sesudahnya bun

itu bunda peletakannya salah saat menyusui makanya jadi ads luka. coba baca buku KIA tentang peletakan mulut bayi saat menyusui semua ada di KIA

aku dulu sblum dedek nen pertama kali ku kasih minyak zaitun. kalo luka aku kasih mhs dari hpai bun, tp kalo mau ngasih nen bersihin dulu..

nanti lama2 juga nutup kok, saya jg parah dulu kirain mo copot nipple nya tp untungnya gak. cuma pas nen in mringis2 aja kesakitan