Fimosisi pada bayi 5bulan dan bpjs

Bun bayiku 5 bulan didiagnosis fimosis dan harus disunat gabisa nunggu lagi karna kalo kelamaan nanti ada sumbatan, tapi pihak rs bilang gabisa dicover bpjs. Bukannya kalo ada indikasi medis bisa dicover bpjs yaa atau gimana? Ada yg punya pengalaman sama nggak bun?

7 Các câu trả lời

iya ga tercover BPJS Bun soal nya ada diagnosis yg harus di tegakkan nah ga semua indikasi itu tercover, kecuali dokter nya yg mainin diagnosis misalnya fimosis jd apa yg masih bisa tercover tp ya aslinya mah gaboleh begini hrus sesuai

Setau aku bun kalau fimosis g dicover kmren ada temenku cuma dokterny dibuat jd hernia gitu jd bs dicover jd intiny dia dibantu dokrer itu biar bs dicover bpjs krn dia bilang g ada uang kalau mau umum.

bayiku juga kulup penisnya belum terbuka, tapi DSA bilang tunggu nanti umur 6 bulanan, kalo masih belum baru tindakan

10mo trước

alhamdulillah masih bun

Bisa bu. Itu mungkin rsnya ga melayani pasien bpjs bu.

bisa bun, kmrn anakku fimosis umur 8 bulan sunat pake bpjs

3mo trước

duh apa ya bun. lupa bun, tapi kalo anak bayi kan emg cepet sembuhnya bun

Bayi ku fimosis juga bun , dan sunat ga dicover bpjs

bun, bayinya udh disunat?

8mo trước

Udah bun