Bayi

Bun bayiku 2 bulan 9 hari ada yg bilang anakku kecil tp kemarin ditimbang udh 5 kg. Pengen ga dengerin sih tp jd kepikiran juga, pas kmarin di bidan ada yg di timbang jga ddenya udh 2 bulan an tp kaya gedean dia badannya bun. Aku jd worry tp kalau dr timbangan sih naik

Bayi
107 Các câu trả lời

Yg penting anaknya sehat selalu bund. Sebenrnya akutuh heran sama org2 yah bund banyak susahnya gitu, gk mau jalanin hidup aja dan gk usah susahin apa yg gk mesti mereka susahin. Maa syaa alloh... Contoh aja anakku bund, lahirnya mungil banged malah dibilangin akunya krg gizi krg makan makanya anaknya kecil. Its okay happy2 aja mendengar pernyataan mereka trus pas udah usia 2 bulan masih susah jugaa kayaknya kog cepat gede ya... maa syaa alloh. Kecil disusahin gede pun di susahin..

Aku waktu lahir 2.1 tapi tetangga pd nyemangatin aku Krn kata mereka enak lahir kecil terus nantinya bakal gede, drpd gede nnt gedenya kecil, dan skrg 2bln BB bayi aku 5.5 itupun full asi gaada tambahan sufor Krn niatnya aku mau sampe 6bln lebih, ya bersukur aja si Bun yg penting dedeny sehat hehe, kl mikirin omongan mereka yg engga engga gaada beresnya hehe

Kenapa mesti worry bun, selama bb naik tiap bulan anak sehat aktif nyusu kuat gak prlu worry. Kalau banding2in sama anak2 lain gak akan ada habisnya bun. Bersyukur aja kita yg tau perkembangan anak kita kaya gimana. Tutup telinga kalo ada org yg banding2, krna gak semua anak harus sama dlm segi fisiknya. Ttep semangat jd seroang Ibu...

Jgn dengerin bun anak saya 5bulan bru 6kg . Saya si bodo amat bun ama omongan orang. krna alhamdulilah bgt anak saya sehat dan super aktif biarpun bb kecil 😀 2bulan pala udh tegak 3bulan udh tengkurep 4bulan udh bolak balik malah skrg angkat² pantat mau ngerangkan bun. Fokus ke anak aja bun yg penting anak sehat aktif.

5y trước

Itu lagi proses bunda dedenya nanti klo udh tegak pasti akan bljar miring² untuk tengkurep bun. Sering di belajarin miring bunda waktu itu krna emng anak saya sukanya miring mulu. Biarkan baby sesuka dia bun sesuai dgn kemapuannya krna dia sedang belajar.

Kalo bunda punya buku KIA (buku pink biasanya dapet dari puskesmas) disitu ada kenaikan berat minimal bun. Bunda tinggal hitung aja beratnya naik sesuai standard itu nggak. Kalo sesuai, mau keliatan kecil di mata tetangga atau siapa pun abaikan aja bun 😁

Yg penting naik sesuai dibuku KIA. Misal minimal 800gr harus naik segitu jg. Kalo gk sesuai nanti ada potensi gagal tumbuh. Emang bun, enek y dengerin omongan orang. Tp jg jgn cuek, bundanya banyakin makan. Sebelum dede nangis disusuin. Btw BB lahirnya brp bun

5y trước

Iya bun di buku KIA sih pas bgt naik 900gr. Soalnya pas 1 bulan 6hr bb nya 4.1, bb lahir 2.6 bun. Pas 1 bulan naiknya banyak pas skrg cuma 9 ons bun 😂

Patokannya dr berat lahir ya bun. Bulan pertama hrs naik min 800gram dan bulan ke dua min 900gram. Dan bulan ke 3 harus naik 800gram. Jd dlm waktu 3 bulan harus naik minimal 2,5kg ya. Cek KMS Sudah amankah kenaikan berat bayinya?

Anak itu beda" kq bun tumbuh kembangnya,biarin aja org bilang apa,soalnya g akan bisa dibanding"kan. Anakku yg usia 1bulan bb udh 6kilo jg banyak yg ngomongin kegedean,gembrot ky'ini itu tp nikmatin aja yg penting sehat dan bahagia😄

Anak bunda tinggi Kali . Anakku juga 4 bulan BB 8kg PB 70cm , jadi ga terlalu keliatan gendut, karena ke bawah tinggi. Yg penting sehat , tumbuh kembang sempurna bun. Jangan dengerin kata orang bun ,dia ngasih makan juga enggak .

2 bulan lebih bb 5kg itu udah bagus bun. padat kok kalau diliat dr foto, gak bagus jg bun gendut2 amat takut susah gerak. anak saya 2 bulan 22 hari bbnya 6kg bun standar aja tp alhamdulillah perkembangannya terbilang cepat.