bayi tidur terus

Bun, bayiku 1bln 23hr... Sdh bbrp hr ini bayiku jd ngebo...tidur terus sepnjg hari, g bngn"... Dibngunin buat nyusu aja susah bgt, biarpun putingku dah aq sodorin kemulut dia, biar msk pun g di kenyot, sekakiny bngn mnta susu, bru bbrp kali ngenyot dah brhnti krna tdr. Sblmny g gt, sblmny tiap jam bngn mnta susu, dan klo nyusu kuat bgt, bs lama biarpun mata merem tp tetep ngenyot, skrg tdr trus, jarang nyusu...gmn ya.. Aq tkut dia dehidrasi, soalny prutny kempes bgt, g ky sblmny. Gmn ya bun. Ada yg nglamin ga

2 Các câu trả lời

Cek pipisnya coba bun. Kalo sehari semalam pipis sedikit, frekuensi kurang dari 6kali, dedek bs dehidrasi. Ku jg pernah anakku seperti itu. Akhirnya khawatir bgt. Ku bawa ke dsa dan dikasih tau cara menyusui dan membangunkan bayi nyenyak

5y trước

Harusnya engga sih. Harusnya minum seperti biasa dg frekuensi 2 jam sekali di usia under 6. Bunda kalo khawatir bgt bs konsul ajaa :)

Dilihat pipisnya bun banyak ga dan warna kuning ga bun... Coba bawa ke dr bun