menyusui

Bun bayi usia 10 hari boleh disusuin sambil tidur ? Posisi menyusui yang pas gimana bun untuk bayi baru lahir ?

38 Các câu trả lời

Sy bbrp hari stlh lahiran langsung tiduran bun karena capek bgt kalo malem2 bangun duduk trus tiap ditaro anaknya kebangun lagi. Sampe skrg malah nyaman tiduran sih hehe. Saran sy kalo misalnya bunda udh tau ritme menyusui anak bunda, sblm menyusui bunda pompa dulu karena bayi baru lahir mudah tersedak bun. Kira2 udh gak muncrat lagi baru deh disusuin ke bayi.

Boleh bun, asal bundanya jgn sampe ketiduran. Menurutku mmg posisi plg nyaman buat nenenin y tiduran, jd misal bunda dh mulai ngantuk klo bs d lepas cb d lepas aj nenennya drpd ketiduran, atau kli g saat nenenin ttp ada d temenin jd ada yg ngawasin dan bangunin klo bunda ketiduran

Kemaren aq diajarin tetangga, tangan kiri gendong dede kepalanya disiku telapak tangan di bokong dede trus tangan kanan megangin payudara. Enak posisinya gak bikin pegel pinggang lagi, sambil nyandar lebih enak. Lama2 dede makin besar bokongnya taruh di paha. Itu pengalaman aq

Aku baru berani nyusuin sambil tidur pas 4bln kalo baru lahir blm berani, takut keselek dan ketutupan PD idungnya. Dokterpun bilang gitu. Tapi terserah si kl ibunya mau nyusuin sambil tidur mah, asal hati2 aja. Jgnlupa sendawain setelah itu

4y trước

Sama bunn aku juga, karna pernah nyobain sekali netein sambil tidur dd sampe keselek ga tega liatnya

kl sy br nyusuin miring 3bln-an bun, mungkin nb boleh tp hati² pas nyusuin miring sy simpen popok kain di bawah pipi dedenya, kadang suka netes² jd bisa langsung ke popoknya aja gak kena ke pipi bawah arah kupingnya dia

Asal hati2 ajah bun kalo saya dulu pas udah 40 hri bru ngjrin dd nyusu sambil miring tiduran krna kalo 10 hri masih kersa badan gak enak di area perut juga gak enak

dari lahir bun tapi kalo pagi aja brni susuin sambil tdur klo malam nggak... tapi mulai 1bln lbh susuin sambil tdur siang malam.. dia lbh nyaman n cepet tidurnya..

boleh tp kelapa adek harus tinggi.. saya menyusui sambil tiduran bund.. anakku taruh di tangan, saya baring di bantal tinggi, jd tidur agak seperti org duduk

4y trước

🤣🤣🤣🤣🤣 lah iya ampun salah nguuueeetik aku bund

Aku dr newborn bun nyusuin smbil tidur krn jahitan perineum kan masih basah sakit gitu klo kama2 dibuat duduk nyamanku smbil tidur yg ontg ga ktduran

Aq dr lahir smp anak aq mau 5bulan selalu tiduran bun, tp pas nyusuin saya g pernh tdr soale tkut ketindihan ato malah idungny ketutup..