madu

Bun bayi umur 2bulan boleh dikasih madu gak?

75 Các câu trả lời

Jgn bun.. Teman sekamar sy di rs pas lahiran neneknya diomelin suster bun krn mau ksh madu ke bayinya yg br lahir... Tp kmrn drumah pas anak sy dikasih obat racikan krn gatal2 sy ksh madu sih setetes dua tetes. Soalnya pas dicobain lmyn pahit obatnya.. Jd dilepeh trus, kalau ketelen pun malah muntah, mngkn krn terlalu pahit, jd sy tambahin madu dikiittt. Alhamdulillah masuk sih, tp klo ga trpaksa sih ga mau sbnrnya sy kasih2 madu

Pengalaman saya bun, anak dikasih madu sama nenek nya tanpa sepengetahuan saya dia jadi sering BAB dan di internet juga ternyata madu sebelum satu tahun itu bisa menyebabkan lumpuh dan memeicu alergi.. Jadi sebaiknya full asi aja ya bun.. Saya juga sakit hati bun, tapi semoga jadi pelajaranaja buat yang lain..

Pengalaman saya bunda, saya melahirkan dirumah bidan karna ASI saya gak keluar setelah beberapa jam dede lahir jadi bidannya ngasih anak saya madu. Untung anak saya gapapa bun

Dibawah 1 tahun ga boleh, yang aman buat bayimu saat ini hanya asi dan sufor, yang lain No No No

Madu untuk 1th ke atas ya bun. Madu ada bakteri baiknya. Walaupun bakteri baik tp di perut bayi

Gak boleh bunda.. Tidak disarankan utk bayi dibawah 1th. Susu aja bunda (asi/sufor) 😊🙏

Gak boleh bunda.. temen ku ada yg bayinya meninggal gara2 dikasih ibu mertuanya madu

Sangat tidak boleh bun. Bayi baru boleh diberi madu ketika sdh diatas usia 1 tahun.

Gak boleh bunda madu hanya disaran untuk anak berumur diatas 1 tahun kata DSA

0-6 bulan cukup ASI, ibu ny saja yg minum madu biar nutrisi ke ASI memadai.