madu

Bun boleh gak ya bayi dibawah 6bln dikasih madu? (anak saya umur 5bln 24hari)

83 Các câu trả lời

Anak ku di kasih madu saat usia 4 hari di olesin di bibirnya aja, supaya lidahnya makin peka terhadap rasa.. tp ini madu murni sieh panen sendiri.. klo yg udh pabrikan entah boleh atau engggak.. 😁 di minumin air madu juga pernah cuma ya gak bnyak2.. gak over juga ngasihnya..

Anak dibawah umur 1 tahun tidak boleh mengkonsumsi madu karena akan menyebabkan botulisme. Kandungan gulanya juga sangat tinggi dan dapat menyebabkan obesitas. Tolong sering-sering konsultasi ke dokter anak untuk masalah gizi, please jangan sembarangan buat anak, kasihan anaknya.

5y trước

Cerdas. Kusuka jawaban nya 😍

ditunda dlu bun untk pemberian madunya. krn ada bakteri yg trdapat dimadu yg blm cocok untk anak krn organnya msih trlalu muda. madu disarankan untk anak 1 thn ke atas, ada jg yg 2 thn ke atas.

nggk boleh bun. untuk madu dianjurkan dokter setelah umur 1 tahun baru diberikan. google sendiri yah akibat pemberian madu terlalu dini, salah satunya alergi yang menyebabkan kematian loh bun.

Anak saya pernah sekali aja dikasih tp dikit bgt, di langit2 lidah dede. Itu sunnah rasul,namanya tahnik bund. Alhamdulillah anak saya sehat2,klo sunah rasul itu ga ada yg mematikan. Hehe

5y trước

Madu jg boleh kok bund,kan dikiitttt bgt jgn bnyak2.

Bakteri dalam madu yg bahaya buat bayi .makannya diatas 1 Thn baru dibolehin. Walau cuma di oles di bibir jangan tanya boleh atau engga. Jelas bgt ya bun gaboleh

Banyak yang bilang ga boleh ya.. Tapi sunnahnya mentahnik anak dengan kurma/madu saat baru lahir. Dengan cara diberikan ke langit² mulut bayi.

5y trước

Iya itu bun.. Kembali ke orangnya lagi. Masing² punya pegangan sendiri.. Kalo sy selama tuntunan islamnya ada. Berarti ga masalaah hehe

gak boleh, madu hanya boleh di usia 1thn ke atas. coba di google aja kenapa madu belum bisa di berikan kepada anak dibawah 1thn

Gak boleh bun, soalnya waktu aku klas ibu hamil, di terangkan bahwa madu sebagai sarang bakteri soalnya madu kan mentah