Efek samping obat pada bayi

Bun, bayi temen saya usia 6 bulan tapi bayinya sering sakit, kalo di sunda dibilang ririwit. Sering minum obat tapi emg resep dokter, gak sembarangan. Tapi keluarganya selalu bilang "kasian dikasih obat mulu", tp kalo gak dikasih obat dia kan sakit gak sembuh. Dia selalu tanya ke saya apa gapapa kalo bayi sering minum obat? Apa efek samping jangka pendek atau panjangnya? Apa bunda2 ada yg tau? 🙏 Note : dia belum ke DSA lagi, jadi blm tanya efek samping obat, karna kalo dia ke DSA lagi pasti dikasih obat lagi. Begitulah.

1 Trả lời

secara umum memang kebanyakan obat ga bagus, tp kalo sakit ga dikasih obat juga kan gimana sembuhnya? dokter juga kasih resep ga sembarangan. mudah-mudahan segera sembuh dan berhenti konsumsi obat. klo boleh tau sakit apa?