Baby Rewel

Bun, bayi sy berumur 6 mgguan. Sejak 2 mggu lalu sering rewel pd jam jam 7 mlm. Nangisnya susah ditenangkan hingga ber jam jam. Pdhl sudah dicek semua mulai dr ganti popok, digendong, kasi susu emping ttp nangis. Ada yg pernah ngalami?

6 Các câu trả lời

kolik bunda.. cirinya kaki ditekuk2 ke arah perut terus dan tangan aktif gerak2 terus sambil nangis tanpa henti, tandanya perut bayi kembung atau mau buang air besar/kecil terus menerus.. kalau anak saya bisa diem dengan disusuin atau dibedong trus saya boboin itupun susah banget bobonya, dibuat nyaman aja anaknya bunda.. mudah2an ga ada maaalah yg serius

5y trước

Iya bun makasih sarannya ya

Jam peralihan sore ke magrib sampai mendekati isya, sebaiknya bayi tidak d tinggal2 bun. Wl pun dia sedang tertidur. Krn dlm agama (islam) pun d ajarkan. Itu jam peralihan. Banyak gangguan. Pintu dan jendela harus sudah tertutup. Bukan mitos lho ya. Ada hadist nya

5y trước

^^

Nangisny kya ksakitan gtu ga bun?trus bdanny di dkncang2in dy?klo iy, brarti kolik bun.cba bunda cari cra2 mngurangi kolik.nnti biasany sblum umur 4 bln smbuh ko bun

5y trước

Sma2 bun

Nangisnya melengking sakit, sambil kaki agak diangkat ga bun? Kalo iya mungkin kholik

Gpp mah bun mmg ada masanya bayi rewel trs

5y trước

Sy harap demikian dan segera berkahir bun. Sy kawatir banget liat dia nangis trd smpe muka merah kdg isa biru

Wajar,, Nanti juga enggak