Bayi kembung tidak bisa sendawa

Bun, bayi saya usia sebulan. Hampir tiap hari perutnya kembung terus. Ketika habis menyusui saya sendawakan tidak keluar, padahal sudah di posisi sendawakan sambil di tepuk2 selama hampir 5 menit tp tidak keluar gasnya. Akibatnya sering muntah cukup banyak.. Gimana ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

Menyendawakan dg cara tepuk tepuk emg lama krn belum terbiasa bu. Sy awalnya smpe 15menitan, dan mmg kata DSA ada yg smpe setengah jam. Skrg sudh gampang sendawa, sy berdirikan sendawa, sy telungkupin sendawa.

11mo trước

Betul. Digendong berdiri di dada, punggungnya ditepuk tepuk smpe sendawa. Tp mmg sendawa kok, kata dokter tiap anak mmg berbeda, ada yg cepet ada yg lama bgt. Lama lama anak sy paham kok, gampang sendawanya.