Jarang nyusu

Bun bayi saya usia nya 4 bulan jalan 5 bulan. Tapi akhir² ini jarang nyusu. Biasanya kalo malam per 2 jam sekali dia bangun mau nyusu, sekarang dia jarang bangun, jadi kalo malam paling cuma 2 atau 3x nyusu nya. Apakah memang begitu bun ??

13 Các câu trả lời

maaf bun, kalo salah. tapi setau saya usia segitu udah gak perlu 2 jam sekali disusuin tapi udah harus ngikutin sinyal laper nya dia. Kalo malem gak mau bangun buat nyusu gpp karena emang pola tidurnya dia udah teratur kaya orang dewasa Krn udh bisa bedain siang dan malam. Usia segitu sudah harus dibiasakan nyusu sesuai sinyal laper supaya nanti pas MPASI jadwal makannya juga teratur

4y trước

oohh gitu ya bun. makasi infonya

anak saya kmrn juga gitu bun jdi kalo udah jadwalnya nyusu saya kasih aj susu, saya takut anak saya kelaparan, (kebetulan anak saya kalo dikasih susu walaupun lagi tidur tetap dihisap) tiap malam bisa 4 5 kali dari jam 10 malam sampe pagi

4y trước

sering bun

gpp bun, asalkan adeknya bobok gausah di bangunin, bayi 0-3 bulan wmg wajib di susukan tiap 2jam, tapi 3 bulan ke atas dia butuh waktu tidur untuk tumbuh..semoga membantu🤗

4y trước

terima kasih infonya bun

Anakku juga gtu bun, usianya 4bulan jalan 5bulan. Cuma 4x an aja nyusu dr mgrb sampe pagi. Tp siang nya malah sering nyusu

4y trước

iya bun kalo siang sering sih. tapi pipis juga jarang 😂

Sama kayak baby ku bun.. Nyusu dikit/bentar..udah.. Biasanua lama Dan sering.. Tp dia ga Rewel bun.

4y trước

ga rewel sih bun. paling rewel kalo ngantuk mau bobo aja

brarti bayinya makin pinter itu bun. klo malam buat tidur. nyusu nya tambh jarang . dan gak begadang.

4y trước

Anak saya gitu juga bun, malem tidur paling 2x bangun buat nyusu. Abis subuh baru deh dia kaya rapel gitu nyusu terus sejam sekali sampe mau tengah hari. Abis itu 2 jam sekali dia minta nyusu hehe

gak apa2 kok bund selama dia gak rewel..

Dipaksa nyusu

up

Up