Bayi belum mau mengunyah

Bun, bayi saya umur 9 bulan, klo d beri nasi tim atau puding gitu langsung muntah. Si dianya ga mau ngunyah, langsung d telan, ada yg bayi nya gitu ga si bun? Atau ada solusi kah?

3 Các câu trả lời

Saat makan digendong atau duduk mbak? Berapa lama durasi makan nya? Yang saya tangkap dari penjelasan dr.Klara (dokter spesialis anak subspesialis nutrisi dan penyakit metabolik anak di RSCM): 1. Posisi digendong saat makan dapat menyebabkan anak ngemut karena postur tulang belakang nggak optimal (saya lupa penjelasan detail nya) jadi postur tulang nya beda dengan saat makan dengan duduk 2. Durasi makan yang lebih dari 30 menit pun juga dapat menyebabkan anak ngemut karena anak jadi nggak konsentrasi dengan makanan nya. Makanya kan ada aturan makan max 30 menit habis nggak habis sudahi sesi makan nya Yuk cari tau dulu "WHY" penyebab Dede bayi ngemut biar lebih mudah untuk mencari solusinya

4y trước

Ada nggak makanan yang bikin dia trauma mbak?

Maaf bun anaknya gimana dulu bisa ngunyah di usia brp? Ini sama persis sama anak saya bun usia 9 bln dari awal mpasi tidak mau ngunyah 🙏

udah pernah dikasih biskuit atau uahbyang dipegang sendiri?

4y trước

udah bun , d pegang doang , ga mau d makan , klo pun d suapin ga mau makan