Angkat kepala

Bun, bayi saya umur 2 bln 9 hari. Kalo diangkat pas mandi dn tummy time di badan saya, lumayan angkat dikit. Tapi kalo ditaruh di kasur, dia selalu nengok ke kiri dan emut jarinya, gak angkat kepala. Worry nih bun.. Boleh sharing-sharing bunda, kapan biasanya bayi mula angkat kepala 45 derajat? Atau tegak? Makasi bun...

Angkat kepala
17 Các câu trả lời

coba taruhnya di permukaan yg gak empuk bun. playmat misalnya. jd gak nyelegon kalo bahasa sundanya. dan jgn lupa di dadanya di kasih lipatan handuk atau selimut buat nopang dadanya. stimulasi aja terus bun. btw usia baby kita hampir sama. 2m18d, lg di fase itu juga.. semangat bun :)

Tergantung pertumbuhan bun bayi ku baru bisa angkat kepala 45% pas umur 3 bulan sekarang udah 3 bulan 22 hari sudah latihan guling" sendiri, sering dilatih aja bun sama biar pernafasannya kuat tapi jangan lama" dulu 5 menit cukup

anakku udah 3bulan 8hari juga masih kaya gitu Bun, agak worry juga sebenarnya, tapi kalau aku sering coba Tummy time kadang ortu ngelarang, katanya nanti juga bisa sendiri kalau udah waktunya, emang gitu ya Bun?

Anak sy juga gitu bun pas 2 bulanan, sekarang 3 bulan udah mulai angkat2 kepala,sering sy tengkurepin bun,depannya taruh mainan klo udah diliat naikin keatas ntar lama2 bisa angkat kepala,

setiap anak punya pertumbuhan yg beda2 bun, anak pertama sama anak kedua saya aja beda.. jd ga usah terlalu worry, selama bunda terus stimulasi si dede.. bismillah nanti juga bisa..

Anak saya 3 bulan lebih 2 minggu baru tegak bun kepala nya saat di tengkurepin 😁

sama bun usia anak saya, dan sama juga klo d tidurkan cumaa gt posissiny

sering2 di tummy time bund . kmren juga anak sya begitu skrang udah tegak

Sama bun anakku jg 2 bulan 7 hari kalau d taro tengkurap d kasur gtu,,

sering ditengkurepin aja bund buat nglatih otot leher...