Bayi usia 3 bulan berat badan berapa kg

Bun ... bayi saya cewek lahir nya 3500 tb nya 52 cm .. skrg sdh 3 bulan bb nya 5.6 ons apakah wajar bun ???

1 Trả lời

Ibu tiap bulan nimbang dicatat di KMS nggak? Data pertumbuhannya diplot ke grafik nggak? Tren kurva pertumbuhannya gimana? Punya buku KIA kan? Buka halaman KMS paling bawah ada kolom KBM (kenaikan berat minimal) yang wajib dicapai tiap bulan. Contoh di bulan pertama KBMnya 800 gram, bulan kedua 900 gram, bulan ketiga 800 gram. Jadi kalo berat lahirnya 3,5 kg usia 1 bulan minimal naik jadi 4,3 kg , usia 2 bulan minimal naik jadi 5,2 kg, kemudian usia 3 bulan naik jadi 6 kg. Kalau 2 bulan berturut-turut kenaikan BBnya tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi.