Seputar imunisasi

Bun,bayi saya 9month br imunisasi dipaha kanan kiri.tapi paha sblh kanan ny bengkak,ada yg tau gk bun gmn cara ngatasiny biar gk bngkak?krn anakny rewel n demam gara2 sakit pahany

2 Các câu trả lời

imunisasi DPT & IPV ya? biasanya yg bikin bengkak & nyeri itu yg DPT nanti agak demam jg. kompres di tempat yg bengkak yah untuk redakan nyerinya, boleh kasih parecetamol klo demam diatas 38°C

dikompres air hangat bun, kalau demamnya coba dikasih obat sanmol.