Bayi minta diberdiriin ditetah mulu

Bun bayi saya 7 bulan lebih tapi kalau ditengkurepin di playmate misal dipancing dijauhin mainnanya dia nangis belum onggong2 dan belum bisa duduk tegap juga bun sedih banget anak temen saya yang seusia dia udah onggong2 dan mulai duduk tegap sendiri. Wajar gak si bun perasaaan saya gimana ya khawatir kadang mikir apa yang salah dengan perkembangan anak saya. Kalau di taruh baby walker malah duduk. Kalau diberdiriin masyallah tingkahnya yang lompat2 ya melangkah kesini sana.

4 Các câu trả lời

pertama, penggunaan baby Walker sudah tidak di anjurkan untuk anak usia berapapun. kedua, jangan membandingkan tumbuh kembang anakmu dengan anak orang lain, karena tiap anak beda-beda perkembangannya. yang ketiga, khawatir mu kamu sendiri yang membuat bun. harusnya cari tau tahapan perkembangan anak sesuai usianya, fokus stimulasi bukan loncat-loncat fase demi obsesi. tolong bun, anaknya bukan super baby yang bisa langsung ini itu. wajar kalau dia masih dalam proses belajar dan menyesuaikan fisiknya. 7 bulan sudah lancar berguling belum? kalau iya, stimulasi duduk aja dulu. redflag duduk mandiri usia 9 bulan. maaf kalau kata-kata saya menyinggung 🙏

2y trước

iya bun ini aku stimulasi duduk juga

anak.q jalan 7bulan jga belum bisa onggong2 tp sudah bisa tengkurep usia 4blan, sekarang tengkurep lebih aktif d tambah guling2, kalau duduk lumayan tegap tp msih doyong2 belum tegap sempurna, kdang jga suka banding2in tp hrus ttep positif thinking dg kemampuan anak😊

baby walkernya jgn d pkek lgi. itu yg bikin dy males tengkurep mau nya berdiri. dan babywalker sdh tdak d sarankan sbnrnya. mnding anaknya di biatin d lantai biar dy maen sndri,biar dy mengeksplore.

2y trước

anak saya sudah mintak berdiri sebelum saya punyak baby walker saya minjem baby walker dari sodara cuma mau tau responnya kalok ditaruh baby walker gimana masih mau jalan atau ngak gitu mom

Bayi saya 7 bulan juga belum merangkak bun. Duduk juga masih dibantu, belum mandiri. Dibediriin juga hitungan detik kakinya dah lemes lagi. Intinya fokus stimulasi anak ya bun, belum redflag kok.

2y trước

trimakasih saranya bunda 🤗 peluk jauh dan semangat buat kita ya bun