putih putih di gusi bayi 2 bulan

bun, bayi saya 2,5 bulan di gusi atas ada benjolan putih kecil gitu bun. kira2 knp ya? saya mau konsul ke dokter udah keburu malam, penasaran kira2 ada yg pernah gak bayinya ngalamin gini?

putih putih di gusi bayi 2 bulan
21 Các câu trả lời

Sama kayak bayi aku bund, itu karna sisa susu bunda sering bersihin pakai air hagat & kassa steril aja nanti juga ilang bund. kemarin juga sempet ke dokter kata dokternya belum waktunya bund biasanya tumbuh gigi di usia min 4 bulan

Kyk bayi ku jg,normal bun.awalnya saya kira uda mau tumgi tp masa iya 2 bulan uda mau tumgi, saya biarin aja 4 bulan makin keliatan, 6 bulan langsung tumbuh keluar, skrg 8 bulan uda 6 gigi nya. 4 atas 2 bawah

Pernah nonton diyoutube nya raditya dika, anak nya sama kaya anaknya bunda kata dokternya itu karna wktu hamil istrinya menyerap lebih bnyk kalsium jdi pertumbuhan giginya cepet bun.. Aman kok bun

Itu bakal/ akar untuk persiapan tumbuh gigi nya bun. Biasanya di gusi atas dan bawah akan terlihat putih2 menonjol lama2 giginya keluar..normalnya paling cepat 6 bulan sudah keluar giginya.

Mungkin jamur bun ,soal nya anak saya jga prnah di umur 3 bulan,, sama bidannya di saranin bersihin pake kain kasa yg selembaran celupin ke air anget mateng,, alhamdulillah bersih lagi,,

Hay bun maaf aku mau nimbrung . Skrg kondisi gusi dedenya msih ada putih2nya gak bun ? Soalnya anakku skrg jga gitu ada ptih2 di gusinya 2 . Dan usia baru 3bulan22hari

Sama kek anakku tumbuhny pas usia 5bln ada 2gigi bawah skrg umur 7bln giginya udah 4 kasih buat gigit2 bun pasti kek gatel gtu deh

Kayaknya mau tumbuh gigi deh bun. Ntar kluar pasti pas umur 4 blan bun. Karna tumgi baby lama bun

anakku juga usia 3 bulan lebih ada titik putih kecil keras dibagian depan bawah gusi yang bawah

mau tumbuh gigi itu bu, anak tmn ku 3bln dah tumbuh gigi 2...tanda nya kalsium ny bgss bun