Bayi tidur siang bangun malam

Bun bayi saya 20hari siang tdur kalo malm bangun, sampe usia berapa bulan ya bayi bangun malm trus ? Saya kurang mengerti siklus tidur bayi ##seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

wahhh saya sempet mengalami ini kemarin² kebetulan bayi saya skrg baru 40 harian lebih, sebelum sebulan kemarin si dede sering banget bangun tiap malem, bahkan dalam durasi tengah malem sampe subuh itu bisa bangun bbrp kali... dan saya baca² katanya itu memang siklusnya kaya gitu jd nanti ada masanya teratur. dan alhamdulillah skrg anak aku udh mulai teratur semenjak sdh sebulan dan pasang lampu tidur di kamar, karena sebelumnya ngga pake dan lampu di kamar aku itu emang terang banget. alhasil skrg paling kebangun 2-3x aja dengan durasi jauh² bangunnya jd kitapun lebih enak tidurnya

Coba diajarkan konsep siang malam bun. Misal kalo tdr siang ditempat yg agak terang dan agak berisik. Biar paham kalo waktu siang hari ya waktu beraktivitas. Nah kalo tdr malam, diredupkan ruangannya, bisa pakai lampu tdr bun. InsyaAllah bertahap bisa bun. Dulu anak saya, saya ajarkan begini pas masuk usia sebulan, nah sbelum masa cuti melahirkan saya habis dia udh bisa tau jam tdr malamnya. Jam 8 biasanya paling telat dia bakal minta tdr bun dan bangunnya jam 6 pagi. Alhamdulillah ibu pekerja jadi tidak begadang. 😂

coba bunda kalau malam lampu nya di redupin bun. saya anak pertama juga gitu bun, begadang aja tiap malam Alhamdulillah anak kedua sama anak ketiga gapernah begadang lagi.. saya pakai cara itu pun. Lampu di redupin kalau misalnya bunda ga bisa tidur dengan lampu redup, bisa bunda tarok di atas tudung bayi itu dengan kain jadi mata nya ga kena silau lampu. kenalkan sama dia perbedaan siang & malam ya kalau malam waktunya untuk tidur. In syaa Allah bun

diajarin perbedaan waktu mba. kl siang perbanyak aktifitasnya, misalnya kl dia bangun tdr jgn lgs disusuin. bs digendong, diajak liat2 ke halaman rumah atau tummy time di karpet misalnya. kl malem sebaliknya, lampu kamar redup, suasana tenang dan bikin rutinitas sleep hygiene. emang sih ada bayi2 yg sendirinya bs ga begadang lg seiring usia, tp ada jg bayi2 yg memang mestj diajarin dulu membentuk siklus aktif dan siklus tidurnya

2y trước

coba dulu deh dituker, main dulu sbtr, smbl gendong2, ditenangin gt. pas udh tenang, baru susuin. ngerubah pola nya gt mba. soalnya kl disusuin ya semua bayi pasti tdr lg kl udh kenyang

saya dulu juga gtu pas anak saya baru lahir kalo siang tidur terus padahal udh di ajak main di bangunin tetep tidur lg tidur lagi pas malem ajah jam 12 sampe subuh itu melek ajah pas abis ajan subuh baru tidur sampe bangun siang pas naik 2 bulan baru gk begadang tidurnya nyenyak bngt kalo malem bangun bangun jam 4 udah bangun

pengalaman ank prtma sy bun, sy biasakan tidur malam tanpa lampu/pakai lampu tidur. siang sy biasakan di luar kamar atau di kmr pakai lampu (situasi terang) spya bs mmbedakan siang malam. sy lalukan dr baru lahir smpai skrg. hasilnya newborn ga pake begadang. dan ketrusan sampai skrg usia 3thn.

2y trước

terusin aja bun. spya debay tau jam siang malam. nanti umur 2bulan makin jelas lg pnglihatannya. semangat ya. rada lelah emang. tp smakin besar makin bnyk brubah pola tidurnya. kl dede nya ga nangis. di biarin aja bun di kasur. lumayan ibunya dpt merem goleran bentar. yg pnting dia sdh kenyang. tinggal aja tidur di sblhnya (dulu aku suka gt bun haha).

anak ku jg gt d jm 12 mlm ampe subuh br tdr kenyang dia soalnya abis mandi sore selalu tdr magrib melek sbntr abis selese azan tdr lgi🤣 tar klo dah 2 bulan baru bisa ikut tdrnya kita walau masi begadang dikit

pengalaman saya wktu itu bund, selama 7bulan bergadang terus, allhamdulilah jalan 7bln keatas udah tidur malam. sabar ya bund.

sekarang bayi ku usia 2bulan 25 hari. baru 3 malam ini gak bangun atau begadang. bangun cuma minta nen doang.. semangat buun

kenalin siang malam sista