Keluar malam hari

Bun, bayi mulai boleh dibawa keluar malam usia berapa bulan ya? Apa ada alasan medisnya dari dokter? Atau cuma larangan orang tua saja. Aku anak usia 3bln 16 hari. Masih nggak dibolehin keluar malam sm ortu. Pdhal keluar malem nya paling ke kajian² aja. #seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Các câu trả lời

sepertinya alasan medis nya karena angin malamnya bun, sama mungkin waktu istirahatnya bayi gitu kalo malem. kalo memang mau keluar yang penting bayinya aman, hangat, nyaman 😁 bayi saya keluar malem pas usia 2 minggu karena ada keperluan ke bidan bun lumayan deket. kalo usia 3 bulan kayanya udah lumayan gede ya bun..

9mo trước

Terima kasih tanggapan nya bun

kayaknya selama ga sering sering dan ada tujuan yang pasti dan penting ga masalah si bun. yang pasti bundanya juga harus paham kalo daya tahan tubuh bayi beda sama dewasa jadi harus bisa kontrol deh dan ngasih safety jaket dsb biar tetep hangat dan aman ke bayi

Anakku 1,5 bulan udah keluar malem bun, keluar malemnya sekalian perjalanan jauh pula hehe setelah itu ga keluar malem lg karna gatau mau kemana, kalo ada tujuan ya gpp keluar mau pagi siang sore malem, asal dibuat nyaman adeknya juga ibunya

9mo trước

terima kasih tanggapan nya bun

bayi ku lepas hari langsung keluar ke rmh mertua ku Bun, pulang kemalaman ternyata. Alhamdulillah gapapa pakai gendongan plus selimut gitu Bun jadi tebel hangat. sama doa" aja di perjalanan insyallah aman.

boleh aja bun asal safety yaa kya pake pake pakaian hangat krn kalau naik motor kasian kena angin, tp kalau pakai mobil aman2 aja, dan jgn lupa doa insyaallah aman

9mo trước

terima kasih tangggapannya bun

Boleh aja bun diajak keluar malam. Tapi sebaiknya naik mobil aja kalo naik motor kasian masih umur 3bulan kena angin malam nanti paru2 nya bermasalah

9mo trước

terima kasih tangggapannya bun

ya boleh aja asal baca doa,org tua jaman dulu emng gabolehin keluar bawa ank katanya takut ada yg ganggu