Anak rewel

Bun bayi ku usia 2 bulan sering rewel wajar ga sih Bun. #ingintahu

1 Trả lời

Perlu Bunda ketahui sebelumnya bahwa penyebab bayi rewel sangatlah beragam, dan akan membutuhkan kesabaran dan ketenangan dalam menghadapinya. Berikut ini beberapa hal yang dapat membuat bayi menjadi rewel, yaitu : bayi merasa lapar, bayi merasa kedinginan atau kepanasan, popok bayi kotor atau penuh, bayi minta dipeluk, bayi merasa sakit ( perhatikan apakah ada yang berbeda dengan keadaan fisiknya, buang air besar ( BAB ), buang air kecil ( BAK ), pola minum, dll ), bayi mengalami kolik, ruangan yang tidak nyaman, growth spurt = keadaan dimana tubuh bayi mengalami pertumbuhan organ - organ yang lebih cepat dari normal. Sebenarnya jika merupakan suatu kolik, maka hal ini tidak akan berlangsung lama ( berminggu - minggu ). Karena apa yang Bunda lakukan untuk mengataasi keadaan bayi yang rewel sudah benar, dan keadaan ini masih saja terjadi. Oleh karena itu sangat disarankan kepada Bunda untuk segera menemui Dokter spesialis Anak agar dilakukan serangkaian pemeriksaan lebih lanjut, sehingga penyebab pasti dari timbulnya keadaan ini diketahui dan akhirnya penanganan yang tepat dapat diberikan.