Nangis Kejer

Bun, bayi ku umurnya baru 3minggu. Tiap malem melek dan pasti dari jam 1 selalu nangis kejer bun.. kadang kalau memang haus saya susuin langsung dan dia diem, tp abis itu dia bangun trus nangis kejer lagi. Entah itu kolik atau apa, tp perut anak ku selalu ku kasih minyak telon tiap malem biar anget, ku selimutin kadang ku bedong juga, tp masih suka nangis kejer. Baru bener2 brenti menjelang subuh, jadi saya begadang dari jam 1 sampe jam 5 pagi, kira2 anak saya kenapa ya bun, apa yg harus saya lakukan.. Kasian liatnya kalo suka nangis kejer gitu, kadang saya nyusuin sambil nangis saking kasian sama dia ?

Nangis Kejer
124 Các câu trả lời

Wajar kok bun, aku juga dulu gt malah dr pas dia usia 1minggu.. skrng anak udh sebulan lebih dia udh ga begitu rewel banget, bunda susuin aja trs .. cara bayi berkomuninasi dgn kita itu dia nangis bun .. mungkin dia pipis, mau di gendong, haus,lapar dia cuma bisa nangis 😅 bunda banyakin sabar aja, dan nikmatin .. bunda jgn stress nanti dia nya malah makin rewel yah bun soalnya ngaruh juga .. semangaattt bundaa

Dulu anak saya juga kayak gitu bun nangis kejer bgt sampe keluar aer mata, kalo abis dr mana2 pasti malem rewel bgt, kalo ada tamu dateng kerumah dia juga malemnya ga bisa tidur dan nangis jerit2... akhirnya karna takut kenapa2, mama saya manggil pak ustadz, didoain dan dikasih aer... alhamdulillah nangisnya berkurang kata pak ust kalo nangis lg bacain alfatihah sama ayat kursi terus ditiupin ke ubun2nya...

Aku dl tiap abis mandi sore anak aku susuin sambil aku bisikin "malam ini jd anak baik ya,bunda minta tolong buat kakak bobo aja,jangan rewel,boleh bangun kalo haus/lapar,atau popoknya minta ganti,selebihnya bobo ya,jahitan d perut bunda belum sembuh,nanti kalo bunda capek malah ngga bs ngerawat kakak lg loh" Alhamdulillah dia cm kebangun tiap 2jam sekali,d sela itu kita bs bobo jg

Kolik itu bun, anak sy dlu gt bun, jadinya sy ikutan begadang krn anak nagis kejer banget, tdk henti", bunda taruhin bawang merah yg f bejek kuku pakaikan minyak trud di bungkus kain bun, klo ada daun jarak d cuci bersih trus d panasin d atas api kompor sampai agak layu di kasih minyak taon atw kelapa bun ke perut dedenya. Dlu anak sy di gitui bs bekurang dan bs stop nangisnya

Lg beradaptasi bund.. Bayi saya dlu gitu cuma wktunya dr jam 5 sore smpe jam 9mlam.. Mimi trus klo dilepasin nangis kejer smpe sya pngen BAK dan makan pun ga bisa.. Tp udh 40hrian udh anteng bund.. Klo misalnya dia kolik usap2 halus perutnya searah jarum jam mengelilingi udel dede...pke minyak telon klo sya sih dlu pake minyak butbut(MHS) produk dr HPAI diangetin dlu minyaknya..

Lagi masanya Bun.. mungkin bisa dibiasakan konsep siang malam.. kalau anak saya dari Newborn malam selau pakai lampu tidur jadi sampe umur 2 bulan ini gak pernah bergadang yang sampe subuh gitu paling bangun nyusu aja. . tidur malam paling lambat jam 10/11. Atau bisa dicek tempat tidurnya mungkin kurang nyaman. Mungkin dd lebih nyaman bobo sama bunda daripada di box baby.

Dulu waktu anakku baru lahir tiap Malam melekan, nangis terus walau udah disusui akhirnya gendong sampe pagi. Sayanya cuma tidur sehari 2-3 jam. Baru berhenti waktu mau 40 hari. Hati2 bun saat2 seperti ini rentan baby blues. Sama perhatikan suasana hati bunda, kalau bunda ngerasa cemas, Gak mood bahkan marah baby bisa Makin rewel. Ada artikelnya di app ini bun. Semangat yah

Anakku nangis kejer dlu krna skit prt, kslhn ak mkn , dkit makan sambel jdnya wkt dia mnum asi gk lama abis mnum skit perut, kakinya nendang2 , ubun2 nya jg gk rata , kya ada berlubang gitu , mngkn jg anak bunda kepengen di peluk2, anak ku dlu jg bs gitu abis mengasihi, gk mau di letakkin pengen dipeluk, dan jam nya sama kya bunda 1 sampe 5 bru tdur nyenyak

Coba sering di dengarkan murottal Bun, bacaan surah2 ruqyah jg boleh. Karena kita ketahui, bayi sangat mudah diganggu oleh sebangsa jin. Dr habis lahir, anakku selepas Maghrib selalu aku bacakan surah2 ruqyah, 3 qul ayat kursi dan ayat penangkal penyakit 'ain. Semoga anak anak kita selalu dalam penjagaan ALLAH💌

Mom sabar aja, semua pasti berlalu,saya juga ngalamin kayak gitu. Anak saya mulai dari umur 2 hari nangis terus,kadang nangis nya dah histeris banget ,teriak2. Kadang saya sampe parno. Digendong juga gak mau. Tapi untung sekarang umur 2 bulan udah agak anteng. Coba disounding aja mom,pas dia tidur masih stengah sadar.