Bayi 7 hari

Bun bayi ku 7 hari kuning dan tidur terus, cara mengatasi supaya gak tidur terus gimana ya bun? Tapi kalo di kasih minum susu dia mau dan bisa

11 Các câu trả lời

Babyku juga gitu, Bun. kata DSA kalau baby kuning itu memang bawaannya tidur dan susah dibangunin. Gempur asi, 20-30 menit sekali nyusu atau kalau babynya masih mau lanjutin aja. Bangunkan 2jam sekali, jangan lebih. Berjemur, tapi harus pake sunscreen, trus dibalik jendela ya Bun. Jgn lupa pakai penutup mata juga. Semangat, Bunda!

6mo trước

iya bun aku pake alarm 2 jam sekali buat ngasih asi, kadang belum 2 jam aku udh bangunin dia buat mimi bun

cek bilirubin dan goldar bun, kalo goldar bany beda dgn bunda biasanya kuning akan lebih lama dan bilirubinnya tinggi, selain dijemur dan disusui lebih baik di fototerapi jg untuk menurunkan kadar biliribunnya jika diatas 13

6mo trước

baik bun, terimakasih sarannya yaa🥰. aku suka cek kaki nya Alhamdulillah masih merah doain cepet sembuh bun

Banyakin minumin susu dan jemur bun asal ada sinar, harus waspada kalo udah gamau minum dan tidur susah dibangunin karena bayi dehidrasi lemes jd gamau nyusu.

6mo trước

iya bun, awalnya aku gak tau kalo adek sering tidur susah bangun tuh grgr kuning karena kuning nya belum keliatan. pas di bawa ke DSA katanya tidur terus itu karena kuning aku jadi worry🥺

Cek ke DSA perlu tes bilirubin ga, kalau terlalu tinggi perlu disinar itu bun. Kalau hasilnya aman, rajin berjemur dan rajin disusuin asi bun.

hari ke 7 aku milih di sinar aja bun, karna asiku masih dikit, trus dia lahir pas matahari lagi pelitt bgt keluarr, seminggu full hujann

5mo trước

Alhamdulillah sekarang kuning nya udah agak ilang bun, aku liat nya di gusi kemaren kuning skrg udah mulai memudar

Wajar bun baby ku juga nanti kalau udh 2 mnggu nanti juga hilang bund. Baby ku matanya lidahny juga kuning udh 2 mnggu hilanh sendiri

6mo trước

bismillah semoga ya bun, baby ku gusi nya kuning bun apa gapapa?

anakku juga gini kemarin. pas cek darah ternyata bilirubinnya 28, jadi nginep di RS 3hari. sekarang udah ga kuning jadi doyan nyusu

6mo trước

aamiin bunda makasih banyak doa nya🥰🙏

rajin berjemur bund klo tidur terus sesekali bangunin takutnya dehidrasi butuh asupan cairan kasih asi atau sufor

6mo trước

iyaa bund amiin

ada yg gabung di grup WA hpl maret gak ya? saya pengen masuk grup. dulu sempat masuk tapi malah keluar

gempur asi, berjemur NB wajar kalau msh tidur terus

6mo trước

berjemur nya langsung kena sinar matahari atau di balik kaca aja bun? aku masih bingung soal berjemur nya