Bayi 6 bulan

Bun, bayi ku 6 bulan 5hari . Udah mulai belajar makan. Tp, setiap kali saya kasi Makan mulut nya di tutup. Gak mau makan gitu . Awal2 pas saya kasi dia mau, tp ya gitu Hoek Hoek trus . Saya pikir, mungkin karna masih awal awal gpp kali gitu . Besok besok dan seterusnya saya kasi makan , malah tutup mulut, cuman di dalam mulut trus, gak telan2. Alhasil, setiap mau makan jadi nangis Mulu. Apa cuma bayi saya aja kaya gitu ? Kira2 solusi nya gimana ya Bun ?? #seriusnanya

1 Trả lời

bunda udh menerapkan feeding rules blm sjk awal mpasi? coba disesuaikan dl jadwalnya dg jam biologis anak. 2.30.2, ksh makan 2 jam stlh nyusu, 30 menit durasi maksimal makan habis ga habis selesaikan, 2 jam stlh makan jgn dikasih nen/nyusu/camilan. atau... bs koreksi lg tekstur, menu, & rasa. baru 5 hari jg, masa adaptasi anak thd tekstur baru dr bubur mpasi ga secepat itu bs lgsg dpt penyesuaiannya. jd bs perbanyak lg stok sabarnya ya.. bunda jg bs byk belajar ttg mpasi dr byk sumber. spt ig, @drtanshotyen, @anisyacahya, @dimple_nagrani, @metahanindita, @rddenisa, & msh byk lg.. semangat bunda🥰

2y trước

kl anak sy bun.jam 10 ksh asi 70cc, jam 12 siang makan,jam 2 siang asi.nah untuk mpasi sy, nasi, ikan gabus,wortel parut,kaldu ayam kampung buatan sendiri. uda dimasak jd bubur di uleg sampaii halus teksturnya.. 1 ekor ayam kampung pisah daging dan tulang.tulangmy yg di rebus 5 buah wortel sedang 1 bawang prei, 2 batang seledri besar Daun seledri 3 siung bawang putih, 1 buah bawang bombai.. sesudah masak wortel dan dedaunan dan bwg putih di blender dan saring ke kaldu, tulang ayam dibuang. sy rebus dengan api kecil 4 jam gt bun.. sesudah dingin sy masukan ke plastik zip untuk beberapa dimasak..