harus Atw tdk

Bun, bayi d harruskan pakee kurita kahh??? Karna bnyank jg blng tdkk bolehh...

47 Các câu trả lời

Optional keluarga, tapj ilmu kedokteran sekarang sudah tidak menyarankan bun. Ikatan yang terlalu kencang dapat mengganggu pernapasan bayi. Bayi masih bernapas menggunakan pernapasan perut. Bila perut tertekan, tidak jarang bayi akan gumoh setah menyusu. Dinding perut bayi belum kuat dan sangat lentur.

Kalau terlalu erat ikatannya bahaya karena bisa buat bayi sesak nafas, sedangkan bayi newborn masih beradaptasi menggunakan pernafasan perut. Tapi dulu saya pakai gurita rekat bun, bukan yang kain. Itupun tidak terlalu sempit direkatkannya, hanya untuk menjaga tali pusarnya yang belum puput bun.

Boleh asal jgn terlalu ketat. Tujuannya untuk menghangatkan ya bukan biar perut bayi kecil. Wajar anak bayi perutnya gede karna organ dalamnya masih menyesuaikan dgn porsi badannya, dan bayi juga masih bernafas menggunakan perut jd jgn sampai perutnya keteken terus jadi gabisa nafas

Gag harus, kalaupun memang disuruh pake sama ibu/bumer/ tetangga. Pilih gurita berperekat, dan belinya gag usah banyak2 6pcs cukup banget, dipakenya gag lama, dan kalaupun dipakein gurita, karena berperekat, secukupnya aja ya pakenya, bukan kayak model stagen harus kenceng..

Sudah tidak dianjurkan untuk pake bun Cuma dulu saya pake demi menjaga hubungan sama ortu 😂 Tapi itupun ga diiket kenceng gt cuma biar anget aja perutnya karena belum pake daleman juga kan

Boleh kok Bun. Asal g terlalu kencang ngiketinnya ya... Saya tetep pake kok,sekedar buat menghangatkan baby. Baby usia 40hr sudah sy ganti dg kaos dalam. Semoga baby nya sehat selalu 🤗

Kalo saya niatny klo udh lahir d pakein smpek pusernya lepas aj bun, tp ngga d iket kenceng, cuman buat jaga puserny aja sih..niatnya gitu, ntah ntr boleh atau engga sm dokter 😁

Biasa'a pnggunaan gurita hnya untk mnjga tali pusar sblum puput bun itu pun ngiket'a ga knceng bngt, nnti stlah puput pusar ga pke gurita lg

Pakek bun...ttep hrus di pkai selain biar tali pusar gak kegerak...biar bdanx juga hangat...adal jgan kenceng2 juga..

Tergantung bunda mau pake atau ndak.. Kalaupun mau pake di iketnya jangan kencang2 takut nanti sesak si dede nya..