Bayi 8 bulan kolik

Bun, bayi 8 bulan msh bisa kena kolik kah? Anakku dari Maghrib sampe jam 8 kurang ini nangis terus, nangisnya ada jedanya sih. Nangisnya sampe suaranya ilang, disekitar mulutnya rada pucet, suara tangisannya kenceng trs jerit2 juga. Seumur2 blm pernah anakku nangis sampe sekejer ini. Badannya jg sedikit anget tapi ga demam. Apa itu tandanya kolik? Trs mata anakku jg lagi sakit belekan gitu, merah dua2nya. Aku jg mikir kalo ada yg "ngikutin" anakku, soalnya kmrn juga pulang Maghrib lewat kuburan. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

gaada hubungannya mnurutku. Bisa jadi lg tumgi, anak2 yg mulai tumgi emng lebih sering rewel itu menjelang malam mom. Kyk anakku kmrin rewel sharian apalagi habis magrib, GTM gamau makan, aku ajak jalan2 sambil makan dluar baru habis makanannya. Anakku jg akhir2 ini sering rewel kalau malam, aku cek gusinya emng rada bengkak, badannya jg anget2 gtu. Kalau anaknya banyak ilernya wajar aja mom kalau sekitar bibir itu rada pucat gtu warnanya, apalagi proses tumgi itu banyak bngt ilernya yg kluar. Tapi kalau gak, ya bisa aja anak dehidrasi, coba cek kecukupan airnya udah tercukupi atau blm. Aku biasnya menjelang tidur atau rewel tiba2 gtu, aku kasih air putih, dan selalu mereda rewelnya kalau minum air. Soalnya anaknya aktif bngt, jadi bisa aja emng haus. Jangan semua ditautkan sama hal2 mistis ya mom, biar gak banyak nerka2 dan parno. Semangat, kalau emng rada worry ke dokter aja, siapa tau emng ada masalah mom.

1y trước

ternyata kena infeksi Bun, dirawat 3 hari 2 malem. leukosit tinggi