Tensi tinggi

Bun, barusan saya kontrol ke dokter hamil 35W. Tensi sya 208/127 Keadaan bayi sehat. Di suruh dokter sc. Tp bbj debay masih 2300. Di suruh kontrol 1 minggu lg. Ada yg punya pengalaman gak bun tensi tinggi n gmn cara nambah bbj nya?

14 Các câu trả lời

kan br 35W kok da suruh Sc ya,ada indikasi lain ga.aku kmren tensi tinggi dokter srh cek preklamsi,krn negatif jd aku diksh obat penurun tensi (lupa nama obatnya).bayi pas 35W malah cm 2kg,saya naikin banyakin mkn protein,susu ensure,mkn es crime jg.dalam 3 hr naik 2 ons kok.pas lahir sih 2.9kg.biasa klo sudah 37 ke 38 bbj cepet banget naiknya yg penting ibu jgn stress,dibawa nyantai aja biar tensi ga nambah naik.

hati2 Bun takutnya nanti pre-eklampsia bisa ke eklampsia kalau tensi tinggi gitu,,, gempur susu full cream ice cream Magnum sama alpokat makanan bergizi itu saja kalau saya Bun, tapi sebisan mungkin itu tensi ikut diturunin juga ya 🙏🏻

dokternya berani bgd ya bund tensi segitu disuruh pulang ga di rawat inap itu kan udh tanda pre eklamsia,, saya waktu hamil 31W langsung di ambil tindakan SC karna takut bayinya knp2

Buk. Saran saya cari second opinion dokter lain. Itu ko udah tinggi sekali. Bisa berbahaya untuk ibu dan bayinya buk. Ibu juga bisa kejang tiba tiba

klw kakakku dulu mw oprasi 1 minngu lgi tpi bbj ny msh kurng. dsarankn dokter mkn es krim. pas lihrn alhmdulillah berat byiny 2.9.

berati bunda kena pre-eklampsia dlm kehamilan dan efeknya memg ke janin BB-nya ga sesuai, coba konsumsi es krim.

postingan lamaa bunda bundaa. jangan di up lagi yak..udah lahiran bunda nya. dan maaf sptnya dede nya sudah meninggal.

4y trước

Astaghfirullahaladzim...

saya ada riwayat diabetes sm hipertensi bun. anak pertama dulu lahir sc 35 minggu jg bun.

aku sehari sekali minum yoghurt bun, alhamdulillah tensi ku turun.

langsung tindakan aja bund, itu masuk pre-eklampsi , bahaya buat janin...