Usia Kehamilan beda HPHT dan hasil USG dokter.

Bun,,, barusan kita usg untuk pertama kali. Hpht 25 Agustus harusnya 7w2d, tapi kenapa usg usianya 5w5d. Apakah itu wajar. Dan masih terlihat kantong kehamilan saja.. #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

wajar kata dokter bun kalau beda gitu. karna kita gatau kapan pembuahan itu terjadi saya hpht 24 Agustus, hari kamis kmrn usg transvaginal. aturannya kan kamis kemarin usia kandungan udah 7 minggu, tapi pas di usg usia 6minggu 1 hari. Alhamdulillah udah keliatan janin dan djj nya selagi beda nya gak sampai 1 atau 2 bulan, itu masih wajar bun kata dokter

Kayanyaa gpp deh bun, aku usg pertama kali tau hamil itu kalo mnrt hpht 5w5d, pas usg 5w0d. Selisih 5 hari, cuma terlihat kantung aja. Bulan depannya usg lagi masyaAllah sdh ada janin+djj, usianya pun jadi cuma selisih 1 hari dengan hpht. Hpht 9w2d, di usg 9w1d. InsyaAllah gpp bun.. Nanti seiring berjalan waktu normal kok bun, dont worry

11mo trước

Terimakasih atas penjelasannya ya bun. Aku disuruh balik 2 minggu ke depan. Semoga semuanya sehat2 aja dan bisa lihat janin dan dengar djj nya.😇

wajar bgt bun, malah aku yg harusnya 7w di usg baru penebalan rahim aja, tapi alhamdulillah 2 minggu kemudian usg lagi sudah ada janin dan djj nya, yg penting banyakin makan yg bergizi biar janinnya ternutrisi bun karna tm 1 itu perkembangannya pesat

wajar bun, hpht ku 8 agustus, harusnya udah 9w, tapi kata dokter beda sama hpht karna kantong masih kecil, jadi diitungnya masih 7w..

11mo trước

aamiin ya robbal alaamiin

klo blm trlihat jnin sm djj nya blm bs jd patokan ya bun jd gausah trlalu dipikirkan yaa, ak sndri beda 3 mggu ga mslh kok bun

11mo trước

Iya bun. Tadi diresepin vitamin sama penguat kandungan bun

sama bun itungan saya 8w tapi pas USG baru 5w masih kantong rahim belum ada janin udh gitu saya keluar darah

gak masalah, masih normal. biasanya yg dipakai yang hasil usg sih bun

saya hpht 24 agust bun,

11mo trước

saya blm ada USG lg sih bun, kmren USG pas tau hamil 4w telat haid 2 hari lngsung USG ktnya Memang bner hamil ktnya slmat ya kta dokter, tp blm ada di periksa djj atau brpa bulannya