Debay umur 2 bulan BAPIL

Bun barangkali ada yg sama debay lagi bapil umur 2 bulan, udah dikasih transpulmin, cessa cough n flu, di uap, masih gk sembuh2, mungkin ada yg punya solusi bun yg pernah ngalamin ini

12 Các câu trả lời

anakku sering bgt bapil dari usia 1 bulan,sampai sering bolak balik rs buat dinebu,karena tipe yang ngga keluar ingusnya. kalo habis dinebu aku aja berjemur,aku tengkurepin dipangku terus dioles transpulmin dada dan punggungnya,terus aku terapi puk puk (diajarin fisioterapi di rs kalo anak bapil),aku hajar terus vitaminnya waktu anakku zameldrop (diresepin dsa),terus dirumah aku sering pake air panas dalam ember gitu aku masukin ke kamar aku kasih kayu putih biar udaranya lembab dan enak kalo pake diffuser agak lama menurutku. Dan Alhamdulillah sampai anakku 13 bulan sekarang udah jarang bapil,aku kasih vitamin terus saben hari diresepin dsan.nya bun biar imunnya nambah kuat

dulu baby ku 2 bln juga pernah bapil. seminggu sembuh sendiri tanpa obat, cuma dikasih transpulmin. kalau mau bisa pijat bayi di bidan buat bantuin ngangetin badan dan ngencerin dahaknya. biasanya di baby care ada service buat pijat bayi bapil. sabar ya bun, gak tega emg kalo liat anak sakit.. 🤗

Kalau aku sih langsung ke DSA bun soalnya ga tega kl lama2 toh dokter pasti ngsh yg terbaik sesuai usianya.. tp kl mau alamiah sebetulnya bapil mah bisa sembuh sendiri tanpa obat cuma memang mekan waktu kurleb 1-2minggu 😊

2 bulan jg bun, bapil plus demem, mana gak boleh minum obat. lg ikhtiar balurin bawang merah , difuser pake minyak telon. sm amunisi cessa dan transpulmin. kalo batuk ngogrog , dahaknya gerem bgt pengen aku sedot tp gak tau caranya wkwk

1y trước

semoga lekas sembuh adek..🥰

kasih ASI sesering mungkin, Mba.. bisa dicoba pijat bayinya pakai minyak kelapa yang diberi parutan bawang merah. Semangat ya, jangan lupa terus berdoa dan ibunya harus tenang biar ASI tetap lancar 😊

semingguan biasanya baru reda sabaar selain diobatin, yg nyebarin bapilnya juga dibasmi. yg lgi bapil menjauh dr si dede dulu, pake masker, hindarin dr asap rokok, debu, dll

Batuk pilek bs sembuh kurang dr 2 minggu maa. Jika si kecil masih batuk pilek sampai 2 minggu lebih harus waspada dan segera periksa ya maa😊

klu aq kasih transfulmin/cessa trus byakin minum ASI,tiap pagi dijemur babynya,trus bunda jg bykin makan sayuran dan buah

jemur , gempur asi kasih transpulmin. jika terus berlanjut ke dsa bunda.. semoga lekas sembuh

ke dokter anak ya mama