Asi tidak keluar

Bun bantu saya.. Asi saya tidak keluar bun sudah 3 hari tolong solusinya bun... Pusing saya dedek sudah kelaparan bun udah di kenyot tidak keluar sama sekali

36 Các câu trả lời

maaf Bun bukan sombong, tapi aku pas hamil 9bulan sering dibersihkan PDnya pake kapas+air anget, sering minum susu sampe skrg lagi menyusui susu apa aja bebas kalo saya lebih seneng susu uht biar praktis🤭 pas imd Alhamdulillah kolostrum udah keluar,dan dedek rampus banget aku juga berasa belum banyak asi nya danntakut bayi ku kuning jadi pas usia 2 hari aku stok sufor buat jaga2, tapi Alhamdulillah sebelum dikasih asi ku dirasa cukup untuk dedek makan makanan bergizi,jangan stress,istirahat yg cukup (kalo LG nyusuin pasti begadang,tapi diusahakan kalo dedek tidur kita juga ikut tidur), minum susu,banyak minum air putih,minum pelancar asi,pijat laktasi,sebelum dinenen in ke Dede di pijet2 sendiri aja Bun PD nya , kalo ada asi sedikit olesin kepiting biar ga lecet. sabar Bun, mudah2 an keluar dan deras yaah pokonya sering di nenenin nanti juga keluar semangat,sabar dan terus beljar yaa bunda semoga pengalaman saya bisa membantu❤️🥰

saran aku ya bun. cz asiku keluar h+7 setelah melahirkan. 1. bayi kasih sufor dlu biar kita tenang, dan bayi kenyang. 2. kita berusaha semaksimal mungkin, makan sayuran hijau, daun katuk d rebus, daun kelor, kacang mentah, minum jamu, minum asi booster atau minum legen 3. kita gak boleh stress. tetap stimulasi PD dengan hisapan bayi. 4. cek PD. pijat dan perah PD. keluar asi tidak. walau cuma setetes setetes brarti PD sudah produksi ASI. 5. klo ASI sudah keluar stop penggunaan formula. fokus ke asi saja. setiap mau mengASIhi PD d pencet dlu agar menetes asinya. dan bayi bisa reflek menghisap PD kita. dan tidak bingung puting. semoga membantu bun. tetep semangat mengASIhi ya. fyi, anakku sekarang 21 masi ASI. gak kebayang klo dlu aku nyerah sebelum asi keluar. mungkin bakalan full sufor. Alhamdulillah bisa ASI.

Bunda batas sampai 3 hari itu emg ASI nya masih sedikit sekali bunda. Paling ky tetes2an aja. Belum sampe mancur. Payudara juga masih lembek belum sampe keras. Sering2 dirangsang pokoknya. Susuin ke bayi, dia ngenyot2 itu ada yg keminum kok. Perhatikan tanda kecukupan ASI dari BAK nya bun. Usia 1-6 hari BAK sesuai usianya (1 hari 1x, 2 hari 2x, 3 hari 3x, dst). Mulai usia y hari dst min sehari 6x. Pengalaman saya pribadi hari ke 3 itu belum mancur emg, payudara lembek. Hari ke 4 mulai kenceng dan keluar lebih banyak ASI nya. Tetap perhatikan tanda kecukupan ASI nya ya bun. Dan bunda jangan terlalu panik jangan stress. Harus percaya diri pasti bisa mengASIhi. Yg penting dirangsang ya bunda payudaranya. Jangan didiemin aja. Kalo gak ada rangsangan dari isapan bayi biasanya lebih sulit

4y trước

aamiin.. makasih srannya y bun. brmanfaat sekali

asi ku keluar karna dipijit sama suami bun.. jd pagi2 bangun tidur minta suami pijat laktasi pijat bagian punggung.. trus juga minta suami pijat payudara sambil dipencet putingnya supaya puting nya keluar dan besar karna bayi puting kecil apalagi udah dikasi dot itu pasti bingung puting nolak nanti dia.. semangat ya bun.. minta sama suami dengan manja.. suami pasti mau.. asi aku juga belom deres di hari k 10 setelah lahiran masi dibantu sufor karna bayi ku luarbiasa gembulnya.. dulu anak p1 aku slalu bangunin bayi takut ke ausan skr anak k2 malah sebelum 2jam bayi dah bangun dan ke ausan.. mudah2an asi kita selalu dilimpahin dilancarin diderasin sama Allah .. aamiin..

coba minum Blackmores sama herbs of gold deh Bun. atau kalo mau murah sering2 makan daun katuk sama kacang2an. aku Alhamdulillah dari masih hamil udah melimpah sampe merengkel ke ketek2 hihi tapi makin ke sini makin dikit sih. ini lagi coba di-push lagi pake katuk sama herbs of gold. btw selagi anaknya mau nen langsung mending jgn pake sufor Bun, soalnya kalo masa2 awal itu penting bgt biar ASI keluar. temenku jg gitu, dia keburu nyerah ASI gak keluar jadinya malah pake sufor. padahal aku yakin kalo dia tetep kasih anaknya ASI, lambat laun bakal keluar sendiri itu ASI.

sy br 5 hr ini melahirkan bun, asi kluar dikit bngt dr hr pertama udah saya kasih sufor + sy kenyotin jg sblm minum sufor untk merangsang bd produksi asi.mkn sayur,buah n minum air pth yg bnyak,kcng almond katanya sih bgs bngt cpt,tp berhubung mahal sy bnykin sayur aja yg murah🤭alhamdulillah udh mlae kluar lbh bnyk tp ttp dbantu sufor biar baby tercukupi makannya...yg paling penting buat bunda JANGAN SAMPAI STRES,HARUS HAPPY ya bunda biar asinya juga lancar🤗🤗

Konsumsi makan bengkuang cba bun, soal nya saya sehabis lahiran rutin makan bengkuang, all hasil 2hri stelah lahiran asi melimpah, smpe merembes ke baju2, dan smpe mrengkel ke ketek2 bun. knpa saya makan nya bengkuang, engga makan sayur katuk? krna emg saya engga suka daun katuk, engga suka sayur2an, all hasil saya pancing pke buah2an yg bsa memancing asi keluar. alhamdulillah smpe skrg asi melimpah terus 😇

Bagaimana ya caranya agar agar produksi ASI melimpah ? Yuk Ikutan kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap 💜

jgn di paksa. kl udah 3 Hari ga keluar, ksh sufor sementara sampe ASI nya kluar. pengalaman Saya keukeuh asi Saya cukup padahal babyku nangis trs. Akhirnya dehidrasi, masuk nicu 3hari. bunda ttp dbf tiap 2 jam. kl msh nangis, baru kasih sufor. penting bgt untuk tahu tanda baby kenyang Dan lapar biar ga kecolongan

klo samsek gk keluar pake sufor aja utk sementara waktu bun . utk bundanya giat makanin sayur bayem , sayur katuk , klo vitaminnya setauku folamil genio atau blackmores , cuma ku kurng tau juga klo vitamin . mungkin bunda2 yg lain ada yg bisa kasih saran . cmiiw