Minuman soda

Bun, bahaya banget ga sih bumil minum soda? Lg pengen banget 😟

29 Các câu trả lời

soda tdk ada nutrisi sama sekali, justru soda mengandung kadar gula yg sgt tinggi. org tdk hamil sj dilarang minum soda krn dpt memicu berbagai penyakit apalagi ibu hamil yg rentan. soda dan semua minuman berkarbonasi beresiko memicu naiknya asam lambung yg bikin mual muntah hingga nyeri di ulu hati. selain itu kandungan gulanya memicu diabetes gestasional pd ibu hamil, menghambat penyerapan nutrisi, hingga membuat komplikasi kehamilan. di sisi lain, jangka panjang dan efeknya bagi kehamilan adl pengapuran plasenta lbh awal, ketuban keruh, bayi terlahir BBLR atau juga bs makrosomnia yg pastinya memiliki resiko kesehatan yg lbh besar. jd meski lg pengen atau dibilang ngidam, lbh baik hindari dan tahan sekuat mungkin krn ngidamnya lbh banyak buruknya. kalau misal ngidam es jeruk, es jus alpukat justru turuti krn mengandung lbh banyak nutrisi dgn catatan pantau penggunaan gula di dalamnya.

Jujur sy pribadi waktu hamil anak pertama pernah saking kepengennya Rootbeer A&W minum 2-3 teguk. Tapi sy ga menyarankan ya bu, kondisi tiap bumil kan beda2. Dan aslinya dari kedokteran pun tidak menyarankan. Skrg udah 2thn lebih ga minum soda gara2 hamil-netein-hamil-netein lg ini anak kedua 😂 Kalo mau minum CDR aja bu ada nyes2nya juga kan 🤣

Saya juga pernah pengen minum, kelihatan seger gimana gitu. Walau ada yg bilang gak apa" kalo sedikit, ibunya kan lagi ngidam, tapi saya tahan bun. Saya ingat janin saya, kalo ada apa" jauh mau berobatnya. Minuman soda harga berapa, gak sebanding dengan kesehatan janin. Sehat selalu ya bu

3y trước

iya bun, sehat2 juga 😇

sebenernya pernah baca sebnernya boleh asal jangan berlebihan, tapi alangkah lebih baiknya bun kalo ditahan aja dulu, buat kebaikan si dede bayi nya juga ko bun, . sama aku juga pengen, tapii suka inget buat yg sehat aja rasanya kurang bagus soda tuh apalagi buat ibu hamil

Lagi mau lebaran gini alhamdulillah dapet 3 parsel. Masing-masing parsel ada minuman sodanya yg 1L. Yaa Allah Kabita, paling buat suguhan sodara nanti pas kumpul-kumpul

mending tahan dulu aja bun ngidamnya... dulu saya jg bbrapa kali ngidam sesuatu yg baiknya dihindari... ya saya manut aja sama apa yg dibilang dokter...

3y trước

iya bun 😢

kadang saya juga ngerasa pengen banget bun minum soda tapi ya tetep saya tahan ga mau coba coba nanti stelah lahiran bisa deh minum spuasnya😂

silahkan aja minum dikit seteguk buat obat kangen. sisanya kasih suami abisin. gak enak kalo kebanyakan, jd kembung dan perut penuh banget rasanya

3y trước

yaudah gausah aja.. mmg gak bagus juga sih bikin kembung. oh ya, gak ada hubungannya juga kok nanti anak liur-an terus gara2 kemauan ibunya gak diturutin pas hamil. jd demi kesehatan janin, yasudah gak usah minum aja.

tahan lah demi bayi. aku jg sama pas hamil pertama dan sekarang hamil kedua pengen minum soda tp aku tahan demi anak sendiri

aku juga sama pgn bgt minum soda dari awal hamil. kyk seger bgt gitu. tapi nahan bgt sampe skrg 35w. daripada gmn2 nanti😌