Toilet training

Bun bagi pengalamannya dong proses toilet training nya anak bunda, terus gimana tanggapan si anak. Prosesnya lama kh atau gmna m #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Trả lời

anak saya diajarin toilet training pas 22 bulan kayanya per 1-2 jam ajakin ke kamar mandi buat pipis, dia bener pipis kalo pup, anak saya suka diem mematung, kadang mau diajak ke kamar mandi, kadang juga gak mau karna uda mau keluar fesesnya Alhamdulillah 2-3 bulan kemudian (2 tahun lebih sebulanan) anak jadi tau ritmenya, mulai minta dan bilang "bu mau pipis" atau "bu, ee" jadinya langsung ke kamar mandi buat eksekusi lama-lama ya minta sendiri, ngajak saya sambil narik tangan kalo mau pipis dan pup malem kalo tidur masih pake pampers tapi penggunaannya jauh lebih hemat dibanding sebelum toilet training, pernah 2-3 hari pampers nya kering semaleman, pas bangun pagi dibuka baru pipisnya keluar banyak bulan depan anak saya 2,5 tahun