Haid

Bun bagi pengalaman yg menyusui asi exclusif, apa berpengaruh terhadap haid ya bun? Baby sy umur 4 bulan asi exclusif sy sdh 2 bln tidak datang haid, bisa dibagi informasi nya Terimakasih

17 Các câu trả lời

memang berpengaruh thdp haid buun. ada yg cepet langsung haid setelah selesai nifas (saya pun seminggu setelah nifas lgsg haid, makanya lgsg pake kb IUD). ada juga yg berbulan2 baru dapat haid lagi. tp yg perlu diperhatikan adalah asi eksklusif sering dianggap sbg kb alami. memang benar, tp tidak 100% menjamin prevent kehamilan. ya sama aja pake kb pun kadang masih aja ada yg kebobolan.

anaknya udah usia 4bulan, bunda udah 2 bulan ga haid? berarti sebelumnya udah sempet haid kah bunda? kalo iya cb di TP gmna, barang kali positif 🤔 tapi memang katanya ada yang setelah melahirkan haidnya tidak lancar, kalau bunda belum haid sama sekali masih normal& bunda tidak perlu khawatir. anakki udah hampir 1tahun& aku blm haid .

saya full mengAsihi bun, usia bayi 10 bulan. smpai skrg blm haid, konsul ke bidan dan dokter katanya memang ada bbrp ibu yg seperti itu. sy blm KB. kalau teman saya, dia juga blm KB tapi haid hanya tidak teratur. jd dia haid setiap 3 bulan sekali, dan itupun lgsg banyak.

Emng gitu bun klo asi eksklusif. Semakin sering di susuin kebayi. Minimal 8x 24jam mnurut medis udh otomatis kb gk haid, bahkan 6 bulan atau mungkin klo full 2th bisa juga 2th, tapi blik lagi ke badsn masing2. Kmren saya baca

hallo bunda. Menyusui secara lgsg, salah satu metode KB alami Bund. Bisa jd ngga haid juga. Klo bunda ragu, bisa konsul ke dokter kandungan. Pengalaman saya 2x melahirkan, setelah 6 bulan baru haid lg.

Saya juga mengASIhi selama 2th ga pernah datang bulan bun, cek ke dokter kandungan katanya normal karna pengaruh mengASIhi eksklusif Trus dikasih obat, lancar deh haid nya rutin lagi setiap bulan

Katanya si ngaruh bund, dulu saya juga iyaa, habis nifas ngga haid smpe 2bln, tpi abis itu terus lancar lgi sebulan sekali, wlopun maju mundur tglnya ngga nentu

Bayi sayq 1 bulan, sayq sudaah haaid tapi gak ancar bunda, pag keluar darah, tapi sore ma mallaam gak keluar,besoknya gitu lagi, tris hari ke 3 ga keluar

4y trước

kb ga bun?

katanya sih iya bun tapi aku gk ngalamin haid tetp lncar pdhl tmen2ku bnyk yg gtu jga kdg smpek berbulan2 gk haid