toilet training

Bun bagi pengalaman nya dong Anak aku umurnya 2 tahun udah 4 hari toilet training tapi gamau pipis di kamar mandi, tiap diajak ke kamar mandi gak mau pipis malah ngamuk pengen keluar, gak mau bilang kalo pipis, aku udah mulai stress yaampun, pagi sampe sore bisa 12 kali pipis di celana dan gak kenal tempat.. Pengen nyeraaaah hiks

4 Các câu trả lời

Pelan² sj bunda dan tetep konsisten. Kesiapan ank jg penting dlm proses toilet training. Ini pengalaman sy ya, ank sy dlu lulus toilet training usia 2th4bulan, hanya seminggu sj udh lulus. Nah saat ank sy usia 2th, interval pipisnya blm bs sy prediksi bs per 30mnt, 1 jam, 2 jam dan msh sering sekali pipis. Sy sabarin dlu meskipun ada bapernya lihat anak org lain udh lulus toilet training usia 2th bahkan under 2th. Sy trs amati interval BAK ank sy bunda, pas usia 2th4bln interval bak nya udh bs sy prediksi per 2-3jam. Bru deh sy rajin bner anter k toilet per 2jam, alhamdulillah seminggu ank udh lulus full gak pake diapers utk siang hari, meskipun kdg msh ngompol hihi gpp msh tahap bljr. Nah utk mlm hari krn pipisnya jg mulai gk sering, sy ajak ank pipis sblm tdr dan tengah mlm/dinihari ketika terbangun. 3hri udh lepas diapers utk mlm hri, tp ttep kdg ngompol😁 (sy pakai sprei waterproof bunda agar kasur aman, dan melindungi diri sndri dari godaan diapers krn ompol). Yg pasti tunggu kesiapan ank ya, sambil trs kasih pengertian, Insyaallah kl anak siap bunda jg siap, prosesnya pasti lancar dan no drama😊 semangat bunda💪lulus toilet training tdk harus usia 2th pas ya bunda, usia 2th lebih jg gk mslh kok selama kita konsisten ngajarin dan yg nmanya belajar sll btuh proses, bs cpt bs lama, kita hrs sabar ya☺

3y trước

iya bunda sy pakaikan diapers lg😊 bagi sy dlu sangat repot dan lelah memberikan toilet training ketika interval BAK anak blm bs diprediksi dan ank sndri blm siap, krn berujung drama entah sy yg marah atau anak yg marah. Tp tetap konsisten diajarin pelan² jg bunda misal kita afirmasi anak trs. Nah jika ank sdh siap dan bunda siap gak boleh kendor toilet trainingnya, hrs sabar dan tahan diri dr diapers☺

Kalau orang tua stres anak juga bakal ikut stres bun. Kalau saya sih mending pakai popok aja dulu saat kami belum siap. Pas udah siap anaknya udah lumayan gede tapi cepet juga prosesnya. Emang butuh kesabaran ekstra bun. Kerja sama ayah dan ibunya juga penting. Artikel ini bisa dipelajari juga bun: https://www.google.com/amp/s/www.popmama.com/amp/kid/1-3-years-old/onicmetheany/cara-menyenangkan-potty-training-pada-anak-laki-laki

anak saya malah udah 2 tahun 5 bulan Bun... memang saya nya yg belum kuat niatnya hehehe waktu itu baru belajar 3 hari, saya nyerah berapa hari kemudian lanjut lagi, saya nyerah lagi soalnya lemes saya nya lagi hamil anak kedua jadinya saya biarin dulu anak saya pakai diaper. tapi sekarang2 anak saya suka pipis di closet , suka belajar cebok sendiri..mudah mudahan bentar lagi mau gak pakai diaper lagi