Lahiran mengunakan BPJS

Bun bagi pengalaman donk lahiran mengunakan BPJS tpi BPJS saya BPJS asal Brebes dan skrang ada niatan mau lahiran di cikarang krna klo pulang kan gk memungkinkan. Itu apa bisa di gunakan di cikarang y bun BPJS nya atau harus minta surat akses ke brebes dulu atau gmna ya bun.. Bagi pengalaman nya donk bun

9 Các câu trả lời

ijin ikut nanya bun .. ini kasusnya kebalikan sama aku. faskes aku cikarang. sdgkan aku mau lahiran dikampung. tp ubah faskes hanya bisa dilakukan per april 2024, sdgkn aku hpl nya bulan juni. rencana mau lahiran di puskes terdekat rumah di kampung , tp klo semisal amit2 gitu ya.. klo trjadi apa2 sama aku apa kiranya faskes kampung bakal nerima faskes bpjs ku yg masih cikarang ya? atau kiranya aku bakal kena rujuk ke igd terdekat ?

Kalo bunda BPJS Yg berbayar tiap bulan , bisa 3 bulan skali pindah” fakes bun , walau domisili luar daerah contoh , mau gunaikan d jkt bisa langsung gak repot , tapi KALAU BPJS GRATIS , gak bisa sembarang tempat , hrs berobat / di pakai di sesuai dngn domisili . Lahiran brarti hrs sesuai domisili .

bisa diubah aja bund alamatnya dan pilih fasilitas kesehatan terdekat bunda lewat aplikasi mobile jkn bund.. biasanya akan aktiv di faskes baru dibulan berikutnya bund. tapi asal sudah diganti di aplikasi bisa tetap diterima ko sama faskes barunya walaupun pembaharuannya bulan depan.

Dulu tetangga saya berobat juga pkek BPJS beda kota bisa bund asal diganti dulu alamat dan faskesnya. Jadi bisa digunakan di tempat tujuan bunda mau lahiran. Jauh² bulan di rubah dlu ya Bun, soalnya bisa digunakan bpjs stelah kurleb 3bln masa perubahan datanya. Semoga lancar y Bun 🙏

iya bun terimakasih banyak. soalnya klo ngurus² pulang suami gk izinkan soalnya perut juga udh mulai besar takut nnti ada apa² soalnya thun² kmaren udh 1x pernh keguguran jadi suami gk mau ambil resiko lgi takut terjadi apa² trs juga krjaan suami gk bisa di tinggal juga

Di aplikasi JKN nya ubah faskes mu bun jadi di dekat tempat tinggal mu yang di Cikarang, kalau bingung langsung ke BPJS nya aja minta bantu diubah, diubahnya 1 atau 2 bulan sebelum HPL mu bun soalnya gak bisa langsung dipakai.

diubah aja faskesnya bun diaplikasi JKN atau tlp ke bpjs nya, minimal 3 bulan sebelum melahirkan. krna setelah pindah faskes baru 1 bulan kemudian bisa dipakai

pindah faskes aja. bisa di akses di aplikasi mobile jkn untuk pindah faskes

bisa dirubah bun atau klo urgen ya lgsg igd rs diterima kok bpjs mana aja