Induksi atau secar

Bun bagi pengalaman'a donk lebih baik milih secar atau induksi Tadi kontrol k rs pas usia 39wek , kata dokter klo smpe hpl tgl 27 blum lahir nanti akan di kasih obat perangsang/induksi Tp saya takut kata tmn induksi itu sakitnya antara idup dan mati katanya Trus banyak yg gagal juga dn ujung"a di secar jadi sakitnya 2x Baiknya gimanaa yah bun #Sharing_dong_Bund

21 Các câu trả lời

Kak kita sama, aku insyaallah tgl 25 ini. aku milih buat induksi dulu, nanti kalo memang gak ada jalan lain baru sc. karena bagiku kalau udah op tuh rasanya gimana ya kayak bagian tubuh kita udah di robek trs di satuin lagi berasa nanti akan menyulitkan diri sendiri. Gpp induksi pasti sakit kok, tapi karena aku baru pertama kali hamil jadi gpp karena aku gak tau rasa yg alamih sama yg buatan gimana jadi insyaallah sebisa mungkin aku pasti kuat hehe. Gak kebayang kak kalo mau sc, kita mau rawat baby nanti gimana kita aja butuh waktu buat sembuh gak mungkin jg mau merepotkan orang2 trs paling lama ya bbrp minggu abis itu mereka sibuk sama kegiatan masing2 kak. Itu sih kalo pilihan ku, kalo kk mau sc jg gpp pokoknya ikuti yg mana nyamannya aja jgn denger kata orang kan yg tau kondisi tubuh kita ya kita sendiri, semangat🥰

aku lahir anak pertama induksi kak. aku yg tipekal pain tolerance nya lumayan. trus qadarullah di hamil anak kedua aku harus KET karena hamil ektopik. di op lah seperti secar.. tp hanya sampai di atas rahim.. tapi dari sakit nya induksi sama sakit nya bekas lukas op pas udah ilang bius. aku lebih ngerasa sakit dan serba salah pas abis op kak. makanya aku angkat jempol buat ibu2 yg secar. kalau aku pribadi induksi tdk lebh skt dr menahan luka bekas op kak. tp smua kmbli ke kkk. apapun plhn nya yg pebting ibu dan anak sehat... semangat kak 💗

pilihan ditangan kamu sendiri sih mom, aku alumni lahiran bulan Juni kemaren, induksi 4x lewat infus, rasa nya beeehhh mantap, mau dibilang trauma tapi ya, pas debay lahir rasanya terlupakan, tapi kalau buat secar sih aku nggak tau Bun, btw semangat yaa, jangan banyak pikiran, ntar kasian Dede nya ikutan stress, jalani aja mana yg terbaik, bunda pasti kuat kok 🥰

2mo trước

sakit'a berlipat" brti yah bun 😭

toleransi sakit dan proses lahiran tiap orang beda beda bundd.. kalau saran aku ikutin kata dokter aja kalau mau normal yaa induksi aja. dulu aku induksi alhamdulillah lancar dan memang sakit tp mwnurut ku tanpa induksi pun sakit nya akan sama karena lahiran normal pasti begitu rasa sakitnya ga ada yg ga sakit. SC pun sakit dan ga nyaman setelahnya

coba nanti klo sdah h+1 hpl ganti dokter obgyn bund...lihat air ktuban,plasenta msih bgus pa gak nya...kadang dr lain klo semua msih bgus dsruh nunggu dlu,,kmaren saya jga lewat hpl ganti dr jga sarankan nunggu 1 Minggu dlu, Alhamdulillah alhmdulillah 41 Minggu lhir Bu tnp induksi..trgntung drterny mntutku bund..BS cri opsi lain

Balik lagi ke kemauan ibunya, akupun kemarin sc dan aku sdh lewat hpl 1 minggu lebih tapi ga ada kontraksi coba normal awalnya karena tekanan kelurga yang masih kolot, tapi anakku dah fetal distress tidak bisa di induksi lngsung sc, jujur emang dari awal lebih pengen sc karena takut lahiran normal 😂

2mo trước

Kurang tau ya bun tapi aku ada indikasi djjnya tinggi bun. Aku datang ke rs ke igd krena udah mules2 3 hari tapi blm keluar lendir darah dan udah lewat hpl juga

itu sama persis kayak aku bun, aku pilih secara erac alhamdulillah nggak sakit cuma pas pertama belajar jalan aja habis itu alhamdulillah sehat. induksi sakit banget bun blm lagi kalo udh induksi tapi pembukaan nggak maju2 tetap bakal di secar jg ujung2 nya malah ngerasain sakit 2x

2mo trước

kalo aku di saranin dokter aku suru SC aka bun, tapi jangan nunggu kontraksi bari SC soalnya nggak bisa SC erac kalo SC biasa sakit emang bun

ak 2x induksi lewat infus pas anak prtama bund, udh kontraksi bberpa hri tapi g tau kalau ktubannya udah rembes jadi pas kontrol udah bukaan 4. tapi klau disuruh milih, aku lebih milih lahir normal sih bund, ini juga lagi nunggu lahiran anak kedua usia 39w.

sc gak seenak yg dibayangkan bun. apalagi disuruh belajar jalan, dan miring kanan kiri susah dan sakit berasa kaya masih hamil bawa perut bun, blm lg setelah jaitan/plester dilepas, berasa bgt tulang ekor dan kaki sakit ngilu gitu bun sampe sekarang🥲

induksi itu obatnya yg disuntik di infus bukan si bund? aku pas mau lahiran ketuban udh minim bgt trs kata susternya disuntik obat di infusnya trs setelah disuntik itu berasa bgt sakitnya semaleman besoknya baru lahir si debay

2mo trước

bener bun. dan aku lewatin 2 2 nya ni bun