Takaran mpasi bayi

Bun bagi ilmunya dong... Takaran proporsi makan bayi untuk 3x makan itu yang bener gmn ya? Karbohidrat brp gram, prohe. Prona dll

5 Các câu trả lời

kalo dari buku kia yg ku download karbo (nasi) 30gr prohe 30gr prona 10gr sayur 10gr itu takaran 1x makan. aku juga pernah baca di ig teh @anisyacahya klo untuk awal mpasi takaran 1x makan itu bisa untuk 2x porsi makan selama 1 minggu, minggu selanjutnya bisa dinaikan takaran 2x makan untuk 3x porsi. tapi aku ngikut resep di buku dokter meta sih, ya ga beda jauh kaya teh nisya itu bun. maaf ya kata2 nya agak belibet tp semoga paham hehe

1y trước

awalnya aku timbang buat liat brp byk nya bun, skrg sih ngira2 sendiri. tapi klo untuk protein slalu aku timbang sih trs aku pisahin untuk per sekali masak biar tinggal cemplung

Tiap referensi untuk takaran beda2 ya bun jadi bingung. Aku awal mpasi ikut takaran buku KIA tp anakku ga habis, jadi aku masak sesuai buku KIA tp untuk 2x makan. Nanti setelah beberapa hari mpasi bakal ngeh kok bun anaknya bakal abis berapa

gak pernah ditimbang ampe jelas per gram nya bu, perkiraan aja banyakin baca deh, ada bukunya, ada juga IG DSA yg bahas soal MPASI, itu semua bisa dibaca dan dicatet lengkap

baca2 di ig dr. tan bun

ini dari dr.tan bun