BAB bayi berbusa

Bun,, bagaimana mengatasi BAB bayi berbusa?

4 Các câu trả lời

Gppa bunda wajar anak saya dulu juga gitu,saya konsultasikan ke dokter tidak masalah. Biasanya terjadi karena terjadi ketidakseimbangan antara foremilk dan hindmilk.Tubuh bayi masih belum mampu mencerna laktosa dengan baik. Jadi, bila bayi terlalu banyak mendapatkan foremilk saat menyusu, fesesnya akan tampak lebih berbuih atau berbusa. Tidak ada makanan yg perlu dipantang,yg penting setiap makan sesuatu tidak berlebihan. Semoga membantu bunda😊

4y trước

Wahh..terima kasih infonya bun..😁

Berbusa nya sampe 5 kali ga bun? Kalo iya brrti diare. Bayi nya dah mpasi belum? Kalo belum berarti makanan bunda yg buat dia diare, bunda ada makan cabe kah? Kalo iya di stop dulu, berarti bayi nya ga tahan sama kandung pada cabe

4y trước

Baru 1 bulan 1 minggu bun.. harus stop makan yg ada cabenya y..😔

BaB ny warna putih gak bun . Kalo warna putih harus d cpat d bwa k doktr . Kalo normal kuning brarti hanya diare , mngkin bunda ad makan yg pedas . Jd d dede nya ga kuat perut nya

4y trước

BAB kuning bun,, berarti gak boleh makan pedas y bun walaupun sedikit..

Kalau usianya masih 1bulan, ASI dan berbusa wajar kok Bun. Cara mengatasinya saat minum ASI jgn terlalu sering berganti payudara Bun. Jd tunggu beberapa menit tuk ganti payudara.

4y trước

1 bulan 1 minggu.. terima kasih infonya bun🙏