kapan makan 3 kali

bun bagaimana kita tau bahwa baby siap mkn 3 kali sehari baby ku 6 m mkn 2 kali sehari kdang 2 sendok mkn kdng aku lebihin

9 Các câu trả lời

saya sejak usia 6 bulan 3x bun, tp tetap liat mood anak ku bun karena kan masih pengenalan. kl dia ngantuk pasti aku ganti atau tukar jadwalnya jd nyusu karena ga akan bisa makan. utk porsi awalnya di 30ml bisa habisnya, skr sudah 60ml atau lebih sekali makan. lalu snack 1x sehari juga bun dr awal. skr mau masuk mgg ke 3 mpasi. kemarin saat mau masuk 6 bulan dibuat kan jadwal sm dsa nya, saya ikutin sarannya aja bun, cuma lebih flexible karna masih belajar anaknya.

anakku 7 bulan makan 3x dari umur 6 bulan tp aku ga nurut sesuai panduan di fortif mskpn anakku fortif terus. kl di fortif kan sehari 2x takarannya 6 sendok makan dewasa munjung. Nah anakku ini sering ga habis jd aku 3x tp buburnya aku takar sendiri brp sendok biar ga mubadzir. Hbs makan lgsg nen biar makin kenyang. Sejam lg baru cemilan

kalo aku umur bayi 8bulan bun. 6-sebelum 8bulan makannya 2x sehari, kadang dikasih buah untuk snack nya tp jarang banget. 8bulan-sekarang 3x makan, diselingi 1x snack, tp aku utamain makan berat, biar anak lebih mengenal makan nasi/makanan utama nya.

Anak saya 6 bulan, sudah mpasi 6 hari, dari awal sudah 3x sehari kadang snack sekali bun, nen nya jga masih kuat, alhamdulilah lahap makannya

Anakku 6bln 3x mkn berat , ngemil buah 3x tergantung jg moodnya klo ngemil minum air putih

Feeding rulesnya terapkan bun, dari awal mpasi baby sudah boleh makan 3x sehari.

klu saran DSA anak saya dicoba setelah 2 Minggu MPASI bunda

Coba diskusiin sama ahlinya bund, sama bidan atau dokter

Kalo anak sudah siap boleh langsung diterapkan