Bayi 7bulan

Bun bagaimana cara stimulasi bayi 7bulan, biar cepat merangkak ya Bun? ##seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

pengalaman aku ngajarin anak merangkak. sering tarok anak diatas play mat (matras), tummy time diatas guling dg posisi perut bayi nempel di guling. trs gerak2an gowes kakinya. sambil dicontohin atau pancing dg mainan kesukaannya. bs jg, tummy time diatas gym ball (kalo pny ya) sambil di goyang2kan dg gerakan maju mundur, kanan/kiri

2y trước

makasih Bun ilmu nya

anaknya sdh bisa duduk mandiri? fokus duduk mandiri dulu aja dulu, krn itu yg termasuk milestones wajib & batasnya smp 9bln lewat dr itu wajib konsul ke dokter. kalo merangkak krn gak termasuk milestone wajib jd boleh kapan aja dilatih gak ada batasnya...

2y trước

makasih ya Bun, sangat membantu

dicontohin bu, jangan mau cepet juga, sesuai stimulus aja, targetnya merangkak bukan cepat merangkak

2y trước

iya Bun, makasih Bun