seputar bayi

Bun bagaimana cara nya setelah habis menyusui tidak gumoh.. Anak saya umur 1 bulan hbis menyusui gumoh terus..

2 Các câu trả lời

Disendawakan bun. Digendong tegak perut bayi nempel ke badan ibu, dagu bayi diatas pundak ibu supaya anginnya keluar, sambil di tepuk2 dg posisi telapak tangan ibu menekuk agak berbentuk segitiga. Pukpuk pelan2 ya bun, harus sabar kadang bayi ga langsung sendawa. Lebih bagus ayahnya yg sendawakan krn bahunya lebih lebar dan menggendongnya lebih kuat.

Di gendong di bahu di puk2 sampai sendawa. Atau gendong posisi agak tinggi kepalanya 30menitan