ekonomi

Bun bagaimana cara mengatur keuangan biar cukup selama sebulan? Kadang suka lost perhitungan apalgi suami honorer Bun gajinya dibawah 1jt ... Belum lagi buat nutup hutang bulan kmren, tolong saran nya Bun ... Biar bisa hemat dan ga boros plus bisa nabung, saya cuma IRT soalnya...

2 Các câu trả lời

Pakai sistem food preparation, Bun. Belanja lauk dan sayur tiap seminggu sekali, dibudget aja misal 100rb atu 150rb per minggu. Yang kurasain jadi lebih hemat daripada tiap hari belanja.

Selalu terapkan prinsip 40-30-20-10 40 biaya hdp 30 bayar anguran kalo punya 20 tabungan 10 dana darurat Semoga bs bun