GERAKAN TUTUP MULUT

Bun bagaimana cara mengatasi anak GTM yaa?Anakku usia 8 bln 10 hari dari 6bln makan gapernah GTM baru skrg ini udah 2 hari gamau makan masuk 1-2 sendok makan aja itupun sambil nangis kejer,sekalinya masuk mulut dia nangis kejer sambil dilepeh. Aku biasa fortif krn cocok dan timbangan bb nya selalu naik,mohon solusi dan sarannya aku harus apa cemilan pun gamau dia bun. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

GERAKAN TUTUP MULUT
3 Các câu trả lời

jgn dipaksa bun apalagi sampe nangis gt, bisa kesedak dan anaknya jd trauma sm makan. cb dicek anaknya lg ada tumbuh gigi gak? atau sariawan? anakku jg dr awal mpasi lancar jaya, eh 8bulan ini mulai gtm ternyata krn tumgi. sama kmrn 1x gtmnya krn emg lg sakit. atau kalo case anak bunda, mungkin mau naik tekstur? makannya selalu fortif kan? anak 8bulan biasanya udh mulai bosen sm bubur benyek, sedangkan fortif teksturnya itu pasti bubur. mau itu yg untuk 8-12bulan sekalipun, ttp beda teksturnya sm nasi. coba mulai kenalin homemade deh bun. kasi fingerfood jg, mungkin anaknya mau pegang makanan sendiri? pokonya anak gtm pasti ada penyebabya, jd hrs dicari tau. sulit memang krn anak blm bisa ngomong dia kenapa😅 sabar ya bun menghadapi anak gtm, semangat

umumnya banyak yg ngeluh anaknya masuk 8bln GTM termasuk anak saya 😅 yang sabar ya bun. mungkin mau tumbuh giginya. coba dibuatin snack tinggi kalori yg dingin bun. trz makannya dikasih jarak sedikit tapi sering, misal udah makan 2 sdm anaknya g mau lg jgn dipaksa. boleh berhenti dulu 1/2 jam. buat mood anak sebaik mungkin supaya mau makan lg. krn klo mood jelek pasti g mau makan. dan biasanya saya pancing juga sama snack kesuakaan atau apakah yg bisa buat dia mangap tapi tetap dengan suasana mood anak bagus bun biar g sadar klo lg diakalin emaknya. 😅 klo masih susah bisa jg makanannya di bulet2in kecil2 lalu suapin ke anaknya sambil dipancing snack kesukaannya.

kalo g mau jgn d paksa bun apalagi sambil nangis takut kesedak n bsa trauma jg cba menu lain mngkin dia bosan