Baby belum tengkurap

Bun babyku bsok tgl 28 genap 3 bulan kenapa blum bisa tengkurep sndiri ya , kalo dibantu miringpun dia ga smangat gt Bun , lehernya jg belum bisa tegap . Apa gpp ya Bun?

22 Các câu trả lời

Gakpapa bunda, di stimulasi terus aja. Dengan cara sering di tengkurap in. Kalo saya biasanya waktu mandi bun, saya tengkurap in. Terus habis mandi juga, soalnya saya suka pijet pijet kecil punggung sama bokongnya. Alhamdulillah 3 bulan+ udah tengkurep sendiri

sama kayak anak saya. usianya 4 mau 5 bulan dan tipe males haha.. sekalinya berhasil tengkurep, palanya ogah ditegakin, maunya nempel aja kasur sambil gigitin tangan. tapi kalo didudukin atau digendong kepalanya maunya tegak sambil memandang kanan kiri hahaha

4y trước

Sama bun

gak usah terlalu dipaksain bun tpi tetap distimulasi...anakku usia hampir 4 bulan baru pengen tengkurap itu pun dia suka miring smbil teriak krn gak bisa balikin badannya. smpai skrang masih bnyak drama kalau mau tengkurap..efek kegemukan susah balikin badan.

Dibantu tummy time dikasur 15menit aja tp rutin. Pelan2 aja gpp gausa panik kan tiap anak beda2 perkembangannya. Babyku 3bln jg blm bisa tengkuran, 5bulan baru bisa. 6bln baru bisa guling2.

Anaku alhamdulillah udah bisa miring sendiri... Umur nya hampir 2 bulan.. Jgn sering diberi bntal, kalo pas tidur aja diberi bntal.. Kalo lg terjaga dan g nangis jgn dikash bntal

anakku 31 besok udah 4bln juga belum mau tengkurep sendiri bun. perkembangan anak beda beda bun. yg diperhatikan batas akhir perkembangannya saja. kalau mulainya udah pasti beda semua

Anak saya juga males miring2 udh 3 bulan lebih tapi kalau dibantu miring langsung mau tengkurap ..kata ortu jangan dipaksaain nanti bakalan bisa sendiri ..jd yg sabar aja y bun

Bayi ku tgl 26 besok 3 bulan bun. Sama kaya bunda. Gpp bun, yang penting d rangsang aja. Perkembangan tiap anak beda beda. Jadi dinikmati dan disyukuri. Yg penting dd nya sehat

Anak aku tgl 30 genap 3 bulan juga ga bisa tengkurep sendiri bun. Perkembangan anak beda2 sering2 tummy time aja bun

D bantu aja dulu bund nanti lama2 juga bisa perkembangan anak kan beda2 anak saya aja tengkurep umur 4 bulan