Tidur harus digendong

Bun, baby saya usia 2,5bulan kalau mau tidur harus digendong dulu baru ditaruh dan dibedong biar ga kaget2an, ada yg sama kah? Kira2 usia berapa ya baby bisa tidur sendiri tanpa di gendong dulu? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

4 Các câu trả lời

assalamu'alaikum.. anak saya 4bulan juga masih kagetan bun.. kadang kalau bubuk kuping nya tak kasih kain biar gak kedengeran apa''.. tapi kata dokter.. kagetan tu bagus lho bun.. kalau masalah di gendong itu mungkin karena dibiasakan digendong.. makanya kalau gak di gendong nggak bubuk.. coba nunggu rewel dulu baru di nenenin sambil bubukan bun..

anak saya waktu seumuran itu jg gitu bund harus gendong dulu baru tidur. sempet ngeluh ngerasa cape bgt mikir sampe kapan ini berakhir. setelah umurnya 3 bulanan skrg udh gamau gendong lagi. saya ganti posisi menyusuinya sambil tiduran otomatis anak jg langsung tidur. Alhamdulillah sampe skrg gaada drama gendong2 lagi

Biasakan aja bun ditaruh di kasur kalo udah keliatan ngantuk jgn digendong. Anak sy dari umur 1 bulan sdh gak pernah sy gendong lg kalo tdr sampe skrg udah umur hampir 5 bulan. Awalnya usaha dulu misal sambil ditepuk² bokongnya, putar lagu utk tidur bayi, dll pokoknya sampe berhasil ketiduran bun.

anakku umur 4bln klok mw tidur harus di gendong juga bund+sambil di susuin