bingung ,?

Bun, baby saya 1 bulan 14 hari. Dari pagi rewel. Nangis terus. Tapi gak demam. Tidur bentar terus bangun dan nangis. Saya kasih asi terus bun, tapi tetap nangis kejer. Keluarga pada bilang lapar, di suruh kasih susu formula dan air putih. Padahal asi saya sampe banjir2 bun, Asip saya d kulkas juga lumayan banyak. Jadinya saya susui terus Bun, sampe akhirnya baby saya muntah, gak tau Krn kekenyangan atau kenapa. Mau nya d gendong, kalo d letakin di kasur bangun dan nangis. Kenapa ya Bun? ???

8 Các câu trả lời

bunda coba dipijit perutnya pake minyak telon, baby newborn emang begitu bun, penuh teka teki... pokoknya kalo bayi rewel, dicoba cek popok, suhu ruangan(kedinginan/kepanasan), kembung, baju ga nyaman. dan bunda perhatikan nutrisi yang bunda makan, bayi yg lapar bakalan nyusu sampai dia kenyang, tp kalau nutrisi ASI ga memenuhi kebutuhan bayi, ntar bayi bakalan nyusu terus->akhirnya nyebabin bayi kembung. ini terjadi sama saya, dulu waktu saya ngelewatin jam makan, udah laper banget, dede maunya nyusu terus ga kenyang2, jadi rewel, saya lgsg makan yg banyak. ASI itu mudah dicerna bayi bun, jadi bayi gampang lapar

5y trước

Iyaa bun, makasih ya bun

Mungkin lg kolik bun/bisa jdi masuk angin. Coba pijit ILU pijjit pelan2 pake minyak telon, tiap abis nyusu sendawain smpe bunyi,anak sy jg gitu kok bun ada masanya dy rewel manja mnta di gendong2 trus,klo nyusu nangis smpe gumoh2 tpi ttep hrs sabar kitanya emg suka capek/kesel klo bayi lg bgitu,klo bunda kesel jengkel bayi lebih rewel biasanya . Klo sy kmren pke minyak vco pke bawang merah bwt pijitinnya bun

5y trước

Sama2 bun maaf y bun sy sunting ulang hehe😇semangat bun nanti klo dd udh gede gak akan repotin kita lg

Klo nangis trs bkn berarti kurang asi apalagi ASI ibunya Kan cukup smp berlebih. Nangis krn dia ga nyaman, bisa krn kepanasan/kedinginan, popok basah, atau emg pengen digendong aja

5y trước

Udah Bun.. waktu di gendong tiba2 nangis kejer ,😭😭

Bun bisa jadi anak nya kembung atau begah perut nya. Bayi kan mimi nya banyak pdhl lambung nya msh kecil jd suka begah perut balur pake bwang merah cmpur telon klo anak saya gtu.

5y trước

Iya bun udah, pake bawang merah campur minyak telon.. makasih bun

Sama buuuun sama persis... Terus kasih ASi aja bun... Tolak2in yg ngasih formula cuekin ajaaa.. Sabar2in kitanya

5y trước

Terus gimana Bun? Kira2 kenapa ya dedenya? Sampe nangis saya Bun saking stresnya, Dede nangis Mulu gak tau kenapa. Sampe di saranin kasih madu juga Krn gak mau diam 😭😭

Mungkin baby nya kembung bun bunda coba pijat halus di perutnya pijat ILU bun bisa di buku di youtube

5y trước

Iya bun, terimakasih saran nya

Memang ada masanya bayi sprti itu. Namanya growth spurt. Silakan googling.

5y trước

Iya maksudnya memang ada masanya bayi mengalami growth spurt ( percepatan pertumbuhan) maunya nyusu trs nempel trs dan digendong. Cara nya ya ikutin kemauan bayi krn memang ada minggu2 tertentu yg membuat bayi sprti itu.

Kasih asi ja.. gendong,peluk,ayun, namanya jg bayi..