Penggunaan bedong

Bun baby ku mur 5 hari. Kata dokter nya gausah sering2 dibedong karna fungsi bedong cuma menghangatkan saja . Dan kalo mau bedong pun jangan kuat2 karna gak akan ngaruh ke kakinya bayi . Jadi sebagai ibu millenial ya aku ngikutin kata dokter Tp aku ngerasa bby ak kakinya suka ditekuk gitu bun, kayak gamau lurus. Emang gpp ya?#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

12 Các câu trả lời

gapapa bun, namanya fetal frog position itu posisi alamiahnya bayi dari dalam kandungan... malah lebih bagus kaya gitu bayinya bebas, dibedong cuma menghangatkan gaada hubungannya sama meluruskan kaki.. malah kasian kalo bayi dipaksa lurus pas dibedong, bedong yang terlalu kuat dan ketat bisa jadi salah satu faktor penyebab hipdysplasia.. makanya digendong juga lebih baiknya m-shape karena posisinya menyerupai posisi alamiah bayi... kalo dikasih tau dokter masih sangsi atau takut coba cari literasi lagi tentang kaki bayi deh biar tenang :)

memang bener kok kata dokternya. lagian posisi bayi kakinya ditekuk memang itu posisi nyaman tidurnya. kita aja tidur kakinya nggak mau diem. emang nggak papa? ya nggak papalah, memangnya bangun nggak bisa lurus. bisa. ibu perhatikan bayi lain kakinya juga ditekuk malahan seminggu lagi biasanya ada bayo tidurnya miring.

gpp bun, kaki bayi emg gtu. seiring berjalannya waktu nanti bisa lurus sendiri kok. anak syaa 6 bulan udh bisa lurus sendiri ya walaupun kdg masih suka nekuk hehe emg bener bedong hanya untuk menghangatkan. lihat situasi aja bun, kalo gerah mending g usah pakein cukup sarung tangan dan kaos kaki aja 😍

9bln dalem perut kaki bayi tuh ditekuk bun. masa iya lahir ujug2 bisa langsung lurus? kan engga hehhehe ga usah dipaksa lurus yg ada nanti cedera anaknya, biarin alamiah saja posisinya seperti di dalam rahin

anakku jg baru 5 hari bun gapernah kubedong, paling selimutin aja, smua mitos kalo ga dibedong bikin kaki ga lurus, menurutku itu berdasarkan keturunan kalo kaki bentuk O,X atau Y

Gpp bun, anak sy plg dr rs udh gak pake bedong dia gak mau😂 Lagi waktu diperut posisinya juga gt kok😅

memang posisinya begitu bun. cb bunda lihat bayi2 lain saat posisi ga dibedong akan condong nekuk ga lurus

gapapa dong, 9 bulan di dalem perut pun nekuk terus gapapa kan? hehe

mmg skrg udh g boleh terlalu sering pake bedong, sarung tangun

bayi emang gitu Bun apalagi masih NB, semangat bundaaaa...