Bayi muntah/gumoh

Bun baby ku knpa ya kok muntah udah 2hr ini cuman gak sering, apa dia kbnyakan nyusu atau gmna ya? kasian jdnya:(

1 Trả lời

Umurnya berapa bu?

5y trước

Oh wajar itu. Perutnya penuh dan pencernaan belum sempurna, bu. Tiap habis menyusui gendong bayi posisi tegak di dada kita. Terus bawa jalan aja dulu bayinya dengan posisi begitu selama 10 menit. Baru habis itu ditidurkan. Ulangi terus, jgn bosan. Bayiku udah berhenti gumoh pas 2.5 bulan krn begitu terus, bu. Kuncinya telaten dan sabar.