Baby blued

Bun,baby blues itu nyata Itu yg saya alami, berawal rasa bersalah pd anak pertama karna perhatian berkurang,setiap mulai Maghrib - malam rasanya takut ( trauma dulu anak pertama pernah nangis terus terusan pas mlm),merasa kesepian dan tidak ada sosok yg bisa bikin tenang yaitu sosok ibu.begitu ditinggal pulang ibu langsung kerasa bgt takutnya,kebetulan saya orangnya parnoan.selalu nangis misal pas sendiri g ada yg nemenin.suami ada tp blm bisa membuat saya merasa tenang Bisa minta saran untuk mengatasi baby blues?mgkn ibu2 ada yg pernah punya pengalaman

7 Các câu trả lời

brti yg skrg ini anak ke 2 ya moms ? sama sy jg lg fase newborn anak ke 2. dlu pas anak ke 1 , sy trmsuk baby blues parah lho bund.. pernah 1 malam bayi tak cekokin Nasi grgr nangis kejer ga mau berenti pdhl udah tak susuin. ppok udah dganti . itu sbb nya grgr omongan kelg. yg blg asiku ga kecukupan lah,ga becus ngrus baby lah,makan nya sembarang , semau²nya sndiri, lbih percaya ilmu d hape.. bla bla bla.. byk kata² lain yg sy terima. rasanya bener² bkin stress banget. smpe akhirnya hamil ke 2 sy bertekad apapun yg terjadi sy ga boleh baby blues lg.. harus bisa ngelawan baby blues itu..hrus cuek dg apapun yg membuat sy kepikiran. krn sy ga mau itu terulang. rasa bersalah ke anak 1 smpe skrg nyesek dan nyesel bgd klo d iinget²..

1y trước

iya anak kedua Bun,saya jg cerita sama ibu saya ttg keadaan saya,mmg harus saya sendiri yg ngobati perasaan seperti itu,kebetulan ibu saya jg baru tdk bisa nemenin saya lg

gpp mom, semngat ya kamu ibu yang hebat ♥️♥️, banyak kasih afirmasi positif ke diri sndri ya klo kamu bisa dan mampu mnjalani ini semua .. semua akan baik2 saja dan tidak akan terjadi hal2 yg menakutkan .. semua baik, semua sehat dan semua akan berjalan normal .. bicara sama suami dr hati ke hati, kalo cpae bilang ya .. klo sedih bilang.. klo butuh teman mngobrol.juga bilang.. jagan diam saja dn dipendam sendiri karna babyblues kalo dibiarkan bisa ke tahap PPD dan itu berbahaya .. kamu harus smbgat , udh sejauh ini... jagan mnyerah ya ,😊♥️

klok sy kmrin di tinggl emak plg sedih sih...soalnya begadang sendiri...suami di ajak begadang gk bisa gendong bayi🤣🤣🤣jadi bawaanya nangis ...trus minta plg ke ortu ma suami...tpi mertua gk ngasi klok blm umur 1 bln...tpi 1 minggu lalu pas baby umur 3 minggu sy paksa suami Alhamdulillah mau mendengarkn...skrg lg di rmh emak.. semngt bun... insyaallah semua pasti bakal baik² saja...asal jgn trllu di pendam nnti mkin jadi...coba bicara baik² sama suami.

aku juga gitu bund, awal awal ceria karena masih ditemenin mamah, pas mamah pulang kerasa sedih dan kesepian gak ada yg bisa diajak ngobrol karna suami kerja. kalo malem bergadang sendiri gak berani bangunin suami soalnya kasian paginya kerja, suka nangis sendiri dan ngomel ngomel sendiri, trs kalo udah marah bgt suka istigfar aja takut kelepasan sama anak

mungkin saya sedang d fase ini, smnjak ditinggal ibu pulang bawaan nya pen nangis terus

1y trước

semangat ya Bun,kita sama2 berjuang

semangat bun,, semangat buat anak,, harus sering ngobrol sama suami,, bair dihati lega.

1y trước

iya Bun

makasi Bun,bismillah saya bisa melewati ini semua